行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 企业新闻 当前位置 正文

【对话山东东泰】24年的坚守只因“不忘初心”

http://www.momo35.com   来源:磨商网  日期:2016/07/29

        24年前,他可能和大家一样,
  
  今天,好多人都只能望其项背。
  
  从对行业一无所知,到现在的游刃有余,
  
  这期间所付出的汗水、艰辛与坚持,
  
  只因“不忘初心,方得始终”!

  


  本期微专访,有幸邀请到了山东东泰磨具有限公司董事长高照东,请他谈谈在行业的一些经历,以及企业管理的心得和如何平衡工作与家庭之间的精力等问题。
  
  以下为采访实录:
  
  磨商网:您是如何与磨料磨具行业结缘的?
  
  高照东:我是在92年的时候接触到磨料磨具行业,也是我的第一份工作,因为之前对这一行业没有系统的认识,在学校也没有了解过这方面的知识,所以这对我来说是一个崭新的行业。一个偶然的机会,让我与这个行业结缘,持续至今。
  
  磨商网:就您在行业内的多年经验,能否从创业的角度给行业内的新人传授一些经验?
  
  高照东:首先是要坚持,既然选择了这个行业,就要坚持自己的梦想,在实现自己梦想的过程中持之以恒;其次,是要付出努力,工夫不负有心人,只要你全身心地投入,加倍努力,终有一天会取得成功;还有就是遇到困难和挫折时不轻易低头,不要被困难和挫折吓倒。
  
  就以我自己为例吧!从一开始进入这个行业至今,我一直坚持着自己的梦想,从最初的改善家庭、亲人的生活条件,后来把事业做到一定的阶段,就希望能给我们身边的员工一个好的发展平台,这样一步一步慢慢地上升,每一个阶段都有不同的梦想。不忘初心,方得始终,不要忘记最初的想法和梦想,才能有所成就。
  
  磨商网:从同事和身边的朋友得知您深谙管理之道,能否分享一下您在管理方面的一些心得,您是如何管理着您的企业和员工的?
  
  高照东:在企业的经营管理当中,有句话我感受特别深,就是“小善是大恶,大善似无情”,企业对员工要求越严格,那就是对企业和员工的负责任,因为企业的规章制度越严格,员工犯错的机会就越小,员工不犯错误是为员工着想,为员工好。而且现在企业的管理讲究的是“以心为本”,也就是说怎么样才能够让员工们的心与企业经营者的心凝聚在一起,这是最重要的。你为了谁,就能凝聚谁的力量,你为了全体员工着想,就能凝聚全体员工的力量。如果说全体员工和经营者的心凝聚在了一起,这个企业一定会走得越来越好。
  
  所以说,我们在企业管理经营当中,是以心为本的,不是以人为本,不是以权为本,也不是以利为本。我们把以心为本放在第一位,什么心呢?就是企业要和员工一条心,企业要和客户一条心。

  
  磨商网:员工和行业同仁对您的评价都比较高,那您是怎么评价您自己的?在工作中有没有什么遗憾的事情?
  
  高照东:这一路走过来吧,其实说句心里话,我觉得我自已做的远远还不够多,肩上还有很重要的使命等着我去完成。作为经营企业,截止到目前这个层次,还是要回到刚才讲到的那一点,首先要为员工创造物质和精神上的财富,其次要为客户提供性价比更高的产品,进而能为行业和社会贡献我们一份微薄的力量。至于遗憾呢,我觉得没什么遗憾,就是未来的路一定要肩负使命,让“东方崛起,泰达天下”的口号唱响世界。
  
  磨商网:从您的朋友圈可以看出,您平时也花了不少心思在您的儿子身上,您是如何平衡在工作和家庭之间的精力?
  
  高照东:在工作、事业和家庭中,当然会有一个取舍。我为什么会尽量的抽出时间来去陪家人和儿子呢?我觉得这一点用一句话可以更好地来概括,就是:“家和万事兴”,只有家和了,你的事业、工作、企业才能做好。另一方面,现在我的儿子还小,我希望能给他更多的关爱,因为父爱在子女的成长经历中有一个很大的引导作用。所以,我觉得在当好一个企业经营者的同时,也要做好一个父亲。
  
  磨商网:看来您是一个兼顾家庭和工作的世纪好男人,那您平时生活中有什么兴趣爱好呢?这些兴趣爱好是否对你的工作有一定的影响呢?
  
  高照东:其实,我还是把工作放在了第一位。因为工作可以给我带来很多的乐趣,有时候可能会很辛苦,我经常用一句话来形容,就是:“累并快乐着”,工作带给我们的乐趣是很充实的,因为工作在我们一生的时间当中所占的比率是最大的。所以我们要从工作中发现乐趣,这样才能更好地工作和生活。至于其他的业余爱好,平时也会打打羽毛球、爬爬山。主要的精力还是放在工作上。
  
  【记者小结】:
  
  尽管不足半个小时的交流,从高照东身上,我看到了一位经营有道的企业经营者,一位兢兢业业的工作狂人,一位充满了慈爱的父亲;他兼顾家庭和工作,胸怀“达则兼济天下”的志向,始终坚持着自已的一份梦想,不忘初心,带领着员工征服更高的山峰。
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 邵东展参展企业录之山东东泰研磨科技有限公司2018/4/4 11:35:54
  • 山东东泰新品:一款高端定位的砂布轮2017/10/27 8:44:00
  • 【微专访】金祥华磨具:一个实干朴实的企业2017/9/26 8:40:12
  • 【微专访】德亿盛:中国包装机械行业的璀璨新星2017/8/24 8:45:33
  • 微专访——走进新丝路,开启新征程2017/8/14 15:36:48
  • 汕头锐力与市场携手共同打击伪劣产品2017/8/11 15:11:16
  • 【讲堂】老司机教你如何选购平面砂布轮2017/8/4 9:23:03
  • 橙色舞动!东泰磨具新款百叶片隆重上市2017/6/13 14:50:22
  • 【微专访】东莞日兴:做一个有担当的民族企业2017/4/20 8:30:59
  • 上海展,东泰磨具“钢铁侠”平面砂布轮受欢迎2016/10/21 16:02:23
  • 最新资讯
    行业新闻