行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 行业新闻 当前位置 正文

【现状】磨商网酷暑调研告诉你一个真实的五金市场……

http://www.momo35.com   来源:磨商网  日期:2016/06/01

行业同仁总说:磨商网/《磨料磨具》杂志社的姑娘们够厉害。
  
  夏天,三、四十度的高温,有他们穿着高跟鞋跑五金市场的身影……
  
  其实,我们不是不知疲倦,
  
  我们只是为了传递更多的行业信息;
  
  我们只是为了让更多在《磨料磨具》杂志上做广告的企业达到宣传效果最大化。
  
  我们想说:哪里有客户的商机,哪里就有磨商网/《磨料磨具》的身影。今天,带着企业的期望,倾听市场的声音,磨商网/《磨料磨具》杂志走进位于东莞凤岗五金城及深圳华南城五金、化工、原材料交易中心。



  
  凤岗五金城篇
  
  上午10时许,磨商网/《磨料磨具》杂志工作人员抵达凤岗五金城,开始派发最新一期的《磨料磨具》杂志。在派发的过程中,记者了解到,凤岗五金城主要以五金刀具、气动工具等五金类产品为主,磨料磨具的经销商门店大概有十多家。在派发杂志的过程中,与一些店铺老板交流得知 ,大伙普遍认为今年的磨料磨具市场行情不好。一位常年驻扎在凤岗五金城的老板告诉磨商网记者,市场行情是一年不如一年,但是五金城内的店铺租金却连年见长,有一些经销商因为支撑不起高昂的租金,已经搬离了五金城,转行做了别的生意。记者也在五金城内的店铺门口看到贴有转让或出租字样的纸条。
 



  
  提着厚重的《磨料磨具》杂志,顶着35度的大太阳在五金城内流连,可真是个力气活,一天下来,记者也都晒黑了不少。不过走访的效果还是相当不错的。不少经销商都表示了对《磨料磨具》杂志的认可。下图为两位经销商正在认真翻看《磨料磨具》杂志,找寻自己适宜代理的产品。
 


 

 
  图注:磨商网记者同经销商老板交流


  

  图注:磨商网记者派发《磨料磨具》杂志

  
       华南城五金机电城篇

  下午,记者一行冒着烈日,来到深圳华南城五金市场一探究竟。
 

  


  只见华南城的花开了,还特别灿烂,这里真的很美。
  


  或许是因为深圳房价房租涨得太快了,五金城略显冷清,与楼市的火爆场面相比可算是泾渭分明。据五金城经销商透露,如今华南城的租金也是一路上扬,店租都涨到一万多了,很多经销商都搬了,原先的十多家磨料磨具经销店面,现在就剩下五六家了。 

 


  记者前往五金城内派发最新一期《磨料磨具》杂志,走访多家磨料磨具经销商,并与经销商就当前磨料磨具市场行情进行了解。不少经销商表示,近两年来市场行情都不好,利润和前几年相比也下降了很多,而且各品牌的经销商也是遍地开花,下半年的市场竞争将更加激烈了。
 







  


  磨商网/《磨料磨具》杂志的“六一”五金市场走访之旅圆满结束,面对当前市场形势不乐观,有的经销商们表示对未来充满了信心,会继续坚持老本行,明知山有虎,偏向虎山行;也有的经销商对市场前景感到迷茫,感觉市场还会恶化,会适时考虑转行。这也是他们对生活含义的真正解释!更多凤岗、华南城五金机电市场动态,敬请锁定《磨料磨具》杂志第46期!

 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 热!本想空调wifi西瓜,却被《拜托了,磨商网》圈粉2017/7/14 16:04:17
  • 突破1.9万人次观看《拜托了,磨商网》直播栏目2017/6/16 17:25:07
  • 一个磨料磨具人的一天2017/6/13 9:18:55
  • 2017年磨商网端午节放假通知2017/5/27 14:42:01
  • 520不止眼前的狗粮,还有磨商网的诗和远方2017/5/23 15:09:04
  • 周五不上班,可以搞什么事?-----磨商网团队踏春记2017/3/27 17:36:02
  • 磨商网2017年春节放假通知2017/1/17 14:26:04
  • 48期《磨料磨具》:做了这么久磨料磨具,也买不起房!2016/11/4 18:27:11
  • 不用再到处问别人了!最新最全永康展参展攻略都在这2016/9/21 15:56:08
  • 磨商网记者走进佛山南海金祥华磨具厂2016/8/8 17:23:05
  • 最新资讯
    行业新闻