行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 企业新闻 当前位置 正文

佛山金祥华的风雨二十载!

http://www.momo35.com   来源:《磨料磨具》杂志  日期:2016/05/27

        风风雨雨二十载,途遇多少有缘人。金祥华的二十载,便是在一路的风雨中稳健度过。然而正是这样一步一个脚印走过这二十载,才让佛山市南海区金祥华磨具厂不断扩大自己的品牌知名度,被越来越多的人所熟知。

  


  品质追求永不止步
  
  “其实在1996年创立并经营金祥华时,生产陶瓷磨块才是企业的主要业务,但随着陶瓷磨块的生意越来越不好做,我也在2006年,开启了金祥华的十年变革之旅——专攻切割片。”金祥华的总经理杨吉祥对记者娓娓道来。没有对过去的惋惜,有的只是对现在所从事切割片行业的淡然与从容。
  
  自2006年决心做切割片开始,金祥华便开始探索的旅程,聘请具有专业技术经验的工作人员组成技术研发团队,当金祥华还不似现在这般品牌形象高大时,过硬的技术,优质的产品质量成了他们的活招牌。
  
  十年成长,十年积累,金祥华依旧保持着对技术品质的虔诚之心。在上海展会期间,笔者观察到,金祥华除却销售人员参展外,连平日里多钻在研发室搞研发的技术人员也来到了展会现场。针对这个情况,杨吉祥也表明了自己的观点:技术人员参加展会不仅能够增加同行间技术技能的交流,还能够在展会现场同观展商交流,及时发现、了解客户对于产品的特殊要求,并给以解答,何乐而不为呢?
  
  对品质、对技术始终抱有虔诚之心,这样的金祥华,的确让客户感受到了满满的诚意。
  
  市场推进勇往前行
  
  即使市场大环境不好,订单骤然减少,金祥华也不曾停下探索与开拓的脚步。在2016年上海展期间,金祥华吸引并开发了十多名经销商。杨吉祥介绍到:金祥华以往的产品主要销往江苏、上海、江西、湖北、湖南等东部沿海地区城市,为了全面布局中国市场,铺开新的销售网络,选择内陆地区商家作为金祥华的经销商,为金祥华产品全面打入内陆市场做了充足的准备。
  
  为了全面进军内陆市场,抓住扩大内销的有力时机,金祥华在2016年初全面推广“金锐威”系列超薄片、不锈钢绿片两大系列产品,而“金锐威”系列超薄片、不锈钢绿片两大系列产品则致力于打造性价比最高,使客户获得利润最大化的产品。上海展会现场,这2个系列的产品也受到了参展商的认可,并有客户于展会现场与金祥华签下8万元的产品订单。
  
  对市场始终做到合理化布局,这样的金祥华为自己在品牌战略布局添上了漂亮的一笔。
  
  “内功修炼”张弛有度
  

  市场不好,行情不利,企业应该做什么?
  
  金祥华给出了自己的答案:一方面是对员工进行生产细则的培训,也就是对工人操作的培训,同时增强整个生产团队的主观能动性;另一方面则是坚持自己内部生产环境的建设。恒温、恒湿的厂房环境让原材料不受环境因素的影响,而自己所拥有的隧道窑也让烧制的产品硬化程度更高,稳定性更强。
  
  无论是人文建树、还是环境建设,杨吉祥都在用自己的步调打造着属于金祥华团队特色:稳打稳扎,张弛有度。
  
  二十年是一个值得回顾和总结的段落,二十年更是一个需要期待、整装迈步向前的起点。没有人能预知未来,但未来从来都是属于有计划、有思想、有规划的人,企业亦是如此,金祥华的未来还将呈现怎样的精彩,谁又知道呢?在此把祝福送给已经拼搏并且还将继续奋斗,创造更多不可预知未来的金祥华。

(本文转载自《磨料磨具》第45期杂志,更多精彩尽在《磨料磨具》杂志。)

严肃警示:本文系《磨料磨具》杂志原创作品,如媒体及个人执意转载,请尊重他人的知识产权和劳动成果,必须标明文章出处“《磨料磨具》杂志”及文章作者!!!对于那些肆意违反商业、职业道德,破坏公平竞争环境,擅自霸占删改我方文章信息、图片资料等劳动成果,或将其用作直接盈利目的的媒体及个人,我们将依法追究其侵权责任!

免费领取《磨料磨具》杂志请致电:0755-33277971/33277994

QQ:164715798、1980989615

 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 【微专访】金祥华磨具:一个实干朴实的企业2017/9/26 8:40:12
  • 最新资讯
    行业新闻