行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 企业新闻 当前位置 正文

5位磨料磨具企业老板的“十三五”规划,不访来听一听!

http://www.momo35.com   来源:《磨料磨具》杂志  日期:2016/05/20

        没有人能知道未来5年的世界是怎样的精彩,就像5年前,没有人知道网络世界会在今天如此发达。企业的发展与壮大,都源于企业完备的工作计划,有条不紊的工作进度……行业的老兵们对企业又有着怎样的计划?他们希望未来所经营的企业有着怎样的发展?他们在规划中遇到了哪些难题?他的答案或见解或许能带给您不一样的启发。
  
  深圳市金利威砂轮有限公司总经理  方洁东
  
  不少人问过我未来企业的规划,但说实话,我真没想过。并不是因为没有目标和方向,没有良好的规划。而是因为在大环境不好的情况下,不少人唱衰国家经济。为了企业健康、持续地发展,我并没有办法做出未来5年这么长久的计划。但我们金利威也做了3年内的短期规划。在目前每日生产的产品的基础上,未来3年保持在5-7%的增长就可以啦。不把目标定得太远,这几年市场行情不好,不要给自己太多压力,趁这段时间,修炼内功,便是我们未来3年要做的最重要的事。
  
  惠州市新科磨具有限公司  徐苏
  
  稳中求进便是目前新科所有规划的重点。
  
  2016年是市场行情不太乐观的一年,新科磨具以稳固目前的市场占有率为主,但也依旧坚持循序渐进,开拓长江以南的市场,并向东南亚和韩国市场推进。
  
  2017—2018年则将市场的重心放在逐步开发北方市场上,主要的地域为河南、陕西、甘肃等北方内陆城市。占领这部分市场也相当重要。
  
  2018—2019年则是在2017—2018年的开发市场基础上,完全进军北方市场,并进军东北。
  
  有序地开展战略布局工作,对新科会有很大的帮助。
  
  山东宇世巨化工有限公司    张家涛
  
  五年规划过于长远,目前企业都在迅猛发展,我们只是做了3年的短期规划。主要分为以下几点。目前宇世巨酚醛树脂二期项目正在建设进行中,最晚预计也是明年建成,我们根据这个制定了计划,希望二期项目建成后达到酚醛树脂年产量6万吨,并于2018年年产量达到10万吨以上。
  
  在此基础上,我们也要做到“三个极致”来作为未来我们的奋斗目标。
  
  首先是质量极致,宇世巨希望在未来的努力发展中,在酚醛树脂质量方面赶超国外同行的质量;
  
  其次是服务极致,服务极致自然而然是针对客户的服务,包括客户需要怎样的产品,客户对于产品还有哪些要求,我们都会从客户角度出发,研发新品。
  
  最后是价格极致,客户需要的是性价比较高、价格合理、质量优质的产品,我们要做的就是让他客户感受到价格的诚意,并拥有良好的产品质量。
  
  伊川县锋利矿产品加工厂  焦晓峰
  
  我们的规划目标很简单,规划目的也就是针对一点:产品推广,使更多的产品需求商知道我们伊川县锋利矿产品加工厂就是我们的主要目的。我们目前主要是做刚玉及耐火材料的生产,未来希望我们的微粉磨料年产量能够达到6千吨以上。为了实现这一目的,我们新增了生产设备,目前设备已经到位,进入试投产阶段。而作为企业未来发展的3300平方米的仓库也已经完成了一半左右,将于5月5日左右正式投入使用。这也为我们未来3-5年的规划奠定了基础。
  
  南通市辉鑫玻璃纤维有限公司  薛新华
  
  企业都是通过不断发展壮大的。目前由于我们辉鑫的规模还比较小,与大公司之间还存在着一定的差距。所以我们在制定3—5年的工作规划及未来发展道路时,主要还是根据市场的需求来适当扩大生产力。稳定和提高产品品质。毕竟客户对于产品的满意度是企业发展的基石。
  
  我们在制定未来的工作规划时,根据我们的自身发展情况,更为侧重于客户对产品质量的要求以及提升配套的服务。根绝客户的具体要求来作为我们的服务内容,这样更利于企业的发展。

(本文转载自《磨料磨具》第45期杂志,更多精彩尽在《磨料磨具》杂志。)

严肃警示:本文系《磨料磨具》杂志原创作品,如媒体及个人执意转载,请尊重他人的知识产权和劳动成果,必须标明文章出处“《磨料磨具》杂志”及文章作者!!!对于那些肆意违反商业、职业道德,破坏公平竞争环境,擅自霸占删改我方文章信息、图片资料等劳动成果,或将其用作直接盈利目的的媒体及个人,我们将依法追究其侵权责任!

免费领取《磨料磨具》杂志请致电:0755-33277971/33277994

QQ:164715798、1980989615

 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 白鸽磨料磨具有限公司2018年年中工作会议圆满落幕2018/7/20 8:51:25
  • 山东省质监局到大店镇调研磨料磨具转型升级工作2018/7/13 8:47:26
  • 美国对华2000亿美元产品征税清单发布,涉及磨料磨具各环节2018/7/13 8:39:19
  • 国机精工(伊川)新材料产业园项目开工2018/7/11 8:29:25
  • 投资150亿,郑州老砂厂换新造型,可媲美“北京798”2018/7/6 8:33:52
  • 盛夏七月,58期《磨料磨具》杂志伴您度过炎热酷暑2018/7/3 15:15:27
  • 临沂市质监局到莒南县调研国家级磨料磨具质量提升示范区创建工作2018/6/25 8:35:07
  • 河南郑州超硬材料制品行业开展百城千业万企对标达标提升专项行动2018/6/25 8:21:10
  • 高强韧性聚晶金刚石制备开发与应用等众多磨料磨具项目拟获补助2018/6/22 8:49:40
  • 磨商网/《磨料磨具》杂志端午放假通知2018/6/15 15:18:38
  • 最新资讯
    行业新闻