行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 企业新闻 当前位置 正文

走进二砂深联丨“无畏勇士”市场部

http://www.momo35.com   来源:《磨料磨具》杂志  日期:2016/05/10

  2016年2月29日,记者带着探索的心理再次走进了深圳市二砂深联有限公司。而本次的目标采访对象则是在二砂深联内部担任开拓先锋,素有“无畏勇士”之称的二砂深联市场部工作人员。

  

  如果说三十年,再出发!是二砂深联求新革变的精彩开始,那么市场部便是披上战衣,为二砂深联披荆斩棘,寻求精确市场方向、确定销售作战目标的先行之士。
  
  这群先行之士同二砂深联的精英销售团队有着怎样的不同?他们到底肩负着怎样的工作使命?是否同销售团队的工作内容冲突?带着这些疑问,记者有幸采访到了深圳市二砂深联的市场开拓者——一群优秀的市场部精英。在他们的带领下,一同探寻求新革变,三十年,再出发的二砂深联。

  
雷厉风行
市场部经理余少平

  
  这是记者第二次见到工作中的余少平。第一次在2015年永康展会,那时的他正在忙碌着为客户讲解产品性能,神情认真、专注,并未注意到记者对他的观察。第二次则是在本次约定的采访地点,当记者到达时,他正在忙碌主持着一场会议,记者并未上前打扰。
  
  少时,余少平到来并同记者解释了采访推迟的原因:“同销售战友们召开作战会议,实在抱歉。”手里还捧着文件,工作结束后,连水都没有喝上一口,余少平便谈起了他所负责的市场部工作,较快的语速,清晰的思路便是雷厉风行的他留给记者最为深刻的印象。
  
  “2015年4月,公司通过部门整合,成立市场部,而我们市场部的工作是专职于市场,协助制定公司的营销战略,制定并实施营销策略、营销管理、营销服务等各项同销售部紧密联系,默契配合的工作。”余少平讲解到。
  
  2015年,行业产品同质化严重,企业价格战争不断,大环境不景气,重工、铸造及基础建设耗材方面减量减产的情况下,二砂深联的产销量却同比增长了16%,除却离不开全体二砂深联工作人员的共同努力外,更离不开制定并营造新的市场营销理念,做品牌、抓服务、带队伍的二砂深联市场部全体人员的拼搏。
  
  那么,具体如何抓品牌?如何抓服务?如何带队伍?雷厉风行的余少平便身体力行,为记者探秘之路指明了方向。
  
  2015年,二砂深联抱着没有客户便寻找客户,没有订单便签订订单的信念,全员拧成一股绳,走访各类五金及磨料磨具市场;积极报名参加行业展会;走访国内国外区域市场……带着全新升级改造、产品质量得到进一步提升的超薄片挨个拜访客户。“最累的是一双脚。跑一次市场,磨坏一双皮鞋。”便是市场部工作人员最真实的写照。鞋可以磨坏,但肩负着市场开发的心磨不坏。
  
  这便是余少平,一位用切实行动带领市场团队突破重围,创造佳绩的市场部经理,他在工作岗位,为二砂深联,三十年,再出发!贡献着一份坚实的力量。

  
温润君子
市场部副经理翟渊忠

  
  初闻二砂深联市场部有位身兼法律顾问的经理时,记者表示了深深的疑惑,同时又带着浓烈地好奇,到底是一家怎样的企业会在工厂内聘用一位法律顾问?设置同法律相关的岗位?直到我见到了市场部副经理翟渊忠。那一刻我发现,细致的分工、健全的职能体系、优秀人才的选用或许便是二砂深联能够在大环境不利的情况下,销售额逆市上涨的原因之一。
  
  当然,二砂深联所带给你的惊喜远远不止眼前所见,一个岗位的设置,一位人才的任命,便可见二砂深联在关于市场布局方面所下的一盘大棋。
  
  负责二砂深联所有法律咨询,所有商标的注册及保护、公司制度的修订等相关事宜的翟渊忠是位思维缜密、条理清晰,听到记者的问题,总是先低下头冥想片刻再认真作答的温润君子。在翟渊忠的努力工作下,二砂深联已经同步完成了亚洲、欧洲、美洲等十几个国家及地区的商标保护。
  
  在记者的认知中,二砂深联是磨料磨具行业中聘请专业法律顾问,在厂区内设立法律顾问及咨询工作,管理海外商标事宜、规范海外商标使用、坚决打击冒牌产品生产的第一家企业。相较于其他企业发现假产品,涉及产品法律纠纷时所咨询的律师事务所兼职律师不同,翟渊忠对二砂深联的市场情况、产品投入、产出、用人制度等相关事宜都了如指掌。肩负对法律事务的熟悉,翟渊忠为二砂深联扩展海外市场起到了很大的助力。
  
  而谈到自己的工作,翟渊忠则表示:一个企业的发展离不开法律的保护,二砂深联重视海外商标注册及商标的保护,也是一种对产品本身的知识产权保护。同时,营造了良好的品牌氛围,更利于产品品牌的维护与开发。这便是翟渊忠,一位用法律,用严谨的思维,同二砂深联市场部同奋斗,共进步的好战友。
  
  一个岗位的建立看似平凡,甚至不起眼,更甚至于人们对这个岗位心存疑惑,但它却为企业在外披荆斩棘,培育了一方可以栖息、无后顾之忧的乐土。这便是二砂深联,这便是二砂深联市场部。
  
  余少平、翟渊忠……二砂深联市场部还有一群同他们一样在平凡的岗位做着不平凡工作的可敬的人儿,他们在自己的工作岗位默默贡献着自己的力量。他们用不抛弃,不放弃的精神支撑着二砂深联的企业之魂;他们用过硬的产品,良好的行业口碑打造着属于二砂深联的另一片天空。

 

(本文转载自《磨料磨具》第44期杂志,更多精彩尽在《磨料磨具》杂志。)

严肃警示:本文系《磨料磨具》杂志原创作品,如媒体及个人执意转载,请尊重他人的知识产权和劳动成果,必须标明文章出处“《磨料磨具》杂志”及文章作者!!!对于那些肆意违反商业、职业道德,破坏公平竞争环境,擅自霸占删改我方文章信息、图片资料等劳动成果,或将其用作直接盈利目的的媒体及个人,我们将依法追究其侵权责任!

免费领取《磨料磨具》杂志请致电:0755-33277971/33277994

QQ:164715798、1980989615

 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 年会|二砂深联,不止于心2018/2/7 18:19:40
  • 二砂深联:博观而约取,厚积而薄发2018/1/24 9:00:46
  • 行业同心同德谋生存,磨企人互助互通促发展(一)2016/10/17 15:40:50
  • 【品牌】企业不会做品牌?因为你还缺一个故事……2016/7/25 16:20:02
  • 聚砂成金,名威远扬 ——二砂深联销毁不合格产品2016/7/12 17:12:18
  • 交流无界限,行业企业参观走访二砂深联2016/6/15 17:39:02
  • 二砂深联携“三大吸睛利器”玩转上海展2016/3/21 14:52:06
  • 二砂深联:聚砂成金,名威远扬2016/1/20 8:37:27
  • 精益求精的二砂深联2015/11/14 11:13:31
  • 二砂深联三十周年:聚砂成金,继往开来2015/11/11 9:25:29
  • 最新资讯
    行业新闻