行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 技术应用 当前位置 正文

【技术讲堂】砂轮磨具中白刚玉的运用分析

http://www.momo35.com   来源:郑州大豫磨料  日期:2016/04/21

白刚玉对于砂轮磨具的结构表面有着怎样的影响?

  在检验白刚玉砂轮硬度和抗裂强度的同时还必须检验白刚玉砂轮的气孔率和组织的不均匀性。因此,为了获得更完整的磨具特性和更好地测定白刚玉砂轮的切削能力。在目前所检验的各项白刚玉砂轮质量指标中可以提出增加气孔体积尺寸特性及其检验方法。磨具气孔的体积尺寸特性包括了白刚玉砂轮的若干组织和质量指标,如气孔总体积,气孔尺寸,白刚玉砂轮表面上的气孔深度和白刚玉砂轮中气孔的分布情况。为了检验这种新的特性指标,应使用相应的检测仪器。


  白刚玉砂轮为多孔结构体,因为在注入模型的磨具成型料中,和所有固结不牢的形状松散的晶体一样,都存在着空气层。这种空气层在压坯时随着成型料的压实而被压缩。此时一部分空气留在脱模后的磨具坯体中而形成气孔。另一部分空气则从成型料中溢出并形成使各气孔相互通连和与外表相通的通道或气孔孔路,这样便形成了初始的气孔和气孔孔路体系。


  白刚玉砂轮中的气孔孔路体系是否存在,可通过以上对磨具坯料所作的透气性检查来证实。此时发现,在未进行补压时,磨具两端面的透气性不一样,即压实的一面透气性比较小,而另一面的透气性则比较大,这是因为压实面的磨具成型料被压得紧密些,以致从这个端面的成型料中锃亮出的空气量也要多些,这样便减少了气孔的数量。当磨具成型料搅拌得不好或是成型料在模型中某些地方分布不均匀,便会出现磨粒和结合剂浓度不均匀的现象。而在压坯时,这种现象就会导致磨具坯料的个别地方压实程度不一样,挤出的空气量也不相同,以及形成大小不同的气孔和气孔孔路,这就是白刚玉砂轮结构的不均匀性。这种现象可以从磨具各个部位具有不同的透气性来说明。


  结合剂的各种组分如粘土,滑石,长石和水玻璃等,在它们的成分中均具有在高温下可烧尽或蒸发的化合物,所以,在1250~1300度的温度下烧结磨具坯料的过程中,烧尽和蒸发的化合物在坯体内形成了气体,这种气体在高温影响下力图膨胀,因而结合成单个的空间,由于吸入新生成的气体,使得这些空间不断增大,将烧结的结合剂压实而形成气孔。气体空间将截面最薄处的结合剂冲破并与其它的气体空间结合成通道即气孔孔路。

 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
最新资讯
行业新闻