行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 企业新闻 当前位置 正文

稳中求盛金利威

http://www.momo35.com   来源:《磨料磨具》杂志  日期:2015/10/13

  炎炎八月,网友们都在调侃天气热得能让人当烤肉串,恨不得二十四小时呆在空调房中,深圳金利威磨料磨具有限公司的方洁东和他的销售团队们却顾不上这炎炎夏日,开启了他们为期十四天的“酷暑夏日之旅”——顶着38度高温奔波于新加坡、马来西亚、印度尼西亚等地,走访当地市场。那么,此次四国之旅方洁东又有哪些收获?
  
  “市场经济不景气,国内市场混乱,价格战、恶性竞争事件频发。无疑为国内企业的发展增添了新的难度。闭门造车,闭关自守自然不可取。所以我们金利威走出去,在这个八月拜访老朋友,开发新客户。”金利威的方洁东讲到。
  
  人民币的坚挺,美元货币的贬值,让中国企业的产品出口更加不易;而世界造船行业的不景气,也让上游产业砂轮行业受到牵连;国外企业也开始打价格战、恶性竞争、甩卖产品。这无疑让中国企业的出口之路雪上加霜。那么,国内磨料磨具企业该如何打破僵局,在不利的市场格局中占据一席之地?方洁东也给出了自己的答案。
  
  重品牌
  
  金利威外销之路已经走过了整整六年,在外贸出口产品中,金利威打磨片、超薄片系列受到国外客户的一致认可。谈及原因,方洁东表示:除却产品本身质量过硬外,金利威品牌的好口碑也起到了直接地影响作用。
  
  2005年,一家大型的国外生产商找到金利威,希望金利威能够作为他们在国内的代理贴牌生产加工厂。但方洁东拒绝了,因为他知道,如果只是做贴牌生产,没有形成自己的产品品牌,金利威或许永远都无法成功。“绝不做贴牌生产!”秉着这样的信念,方洁东带领着他的团队,稳打稳扎,形成了金利威、利工砂轮、铁威三大品牌,新推出的阿浪牌系列产品也广受市场好评。
  
  “金利威就是因为坚持自己的道路——重视品牌建设,才能够不断地发展壮大。未来我们也将持续下去。”方洁东自豪地表示:品牌是时间的积累与沉淀。这条路,金利威没走错!
  
  重规划
  
  有了明确的品牌建设,自然少不了清晰明确的企业发展方向。在这一点上,方洁东也给出了自己的见解。
  
  目前砂轮企业的外贸方向主要分为是欧美市场、亚洲市场两部分。金利威的定位就是主攻亚洲市场。明确发展目标,确定主攻的市场对象,在对该市场有明确市场认知后,金利威自然而然就抢占了一丝先机。
  
  那么针对国内市场寒冬,金利威又将怎样“亮剑”出击呢?“我们不鼓励经销商存货。相反的,产品在市场达到饱和时,我们要做的就是多开发新的经销商渠道,从而扩大市场份额!”为此,金利威的销售团队悉数出动,主攻一、二线城市的五金市场。如此一来,既拜访老客户又开发新客户,可谓一举两得。
  
  重内控
  
  在重视品牌效益、重新规划市场的同时,金利威还实时进行内部调整。每隔一段时间,都会准时召开各型内部培训会,加强团队建设,强化团队战斗力,不时举办趣味活动,这些都为金利威提升团队凝聚力、进一步强化内功奠定了坚实地基础。
  
  金利威辛勤耕耘行业十五载,董事长方洁东豪爽大气、义薄云天,做起企业来却手法稳健、稳重求胜,让人敬佩!市场不景气下的企业逐鹿赛考验着企业的耐力和毅力。从金利威所用发展战略战术来看,它必将以深邃地智慧与更加强壮地体魄,在这场寒冬的耐力赛中赢得头彩!

(本文转载自《磨料磨具》第41期杂志,更多精彩尽在《磨料磨具》杂志。)

严肃警示:本文系《磨料磨具》杂志原创作品,如媒体及个人执意转载,请尊重他人的知识产权和劳动成果,必须标明文章出处“《磨料磨具》杂志”及文章作者!!!对于那些肆意违反商业、职业道德,破坏公平竞争环境,擅自霸占删改我方文章信息、图片资料等劳动成果,或将其用作直接盈利目的的媒体及个人,我们将依法追究其侵权责任!

免费领取《磨料磨具》杂志请致电:0755-33277999/33277994

QQ:1980989615、164715798

 


 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 白鸽磨料磨具有限公司2018年年中工作会议圆满落幕2018/7/20 8:51:25
  • 山东省质监局到大店镇调研磨料磨具转型升级工作2018/7/13 8:47:26
  • 美国对华2000亿美元产品征税清单发布,涉及磨料磨具各环节2018/7/13 8:39:19
  • 国机精工(伊川)新材料产业园项目开工2018/7/11 8:29:25
  • 投资150亿,郑州老砂厂换新造型,可媲美“北京798”2018/7/6 8:33:52
  • 盛夏七月,58期《磨料磨具》杂志伴您度过炎热酷暑2018/7/3 15:15:27
  • 临沂市质监局到莒南县调研国家级磨料磨具质量提升示范区创建工作2018/6/25 8:35:07
  • 河南郑州超硬材料制品行业开展百城千业万企对标达标提升专项行动2018/6/25 8:21:10
  • 高强韧性聚晶金刚石制备开发与应用等众多磨料磨具项目拟获补助2018/6/22 8:49:40
  • 磨商网/《磨料磨具》杂志端午放假通知2018/6/15 15:18:38
  • 最新资讯
    行业新闻