行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 行业新闻 当前位置 正文

全联五金机电商会磨料磨具委员会第二次筹备会顺利召开

http://www.momo35.com   来源:磨商网  日期:2015/06/15

        【河北讯/磨商网记者】群英聚首大城,共探发展大计。6月12日,全国工商联五金机电商会磨料磨具委员会第二次筹备会议在河北大城县顺利召开。70多家磨料磨具企业,100余位领导、专家、企业家同仁相聚一堂,审议通过了以廊坊盛森磨具有限公司董事长许群英为会长、深圳金利威磨料磨具有限公司方洁东为执行会长、磨商网总经理黄彦鹏为秘书长、以及常务副会长、副会长的首任领导班子。

  
  
廊坊盛森磨具有限公司董事长许群英当选首任会长
  

  是日下午,全国工商联五金机电商会磨料磨具委员第二次筹备会议在河北大城县举办。大城县领导、原白鸽集团股份有限公司董事长周义德、中国机床工具协会涂附磨具分会王明远秘书长、丁德军副理事长出席并见证了此委员会的筹备成立过程。会议由磨商网/《磨料磨具》杂志总经理黄彦鹏担任主持。
  

  
  
  磨商网/《磨料磨具》杂志总经理黄彦鹏担任主持
  

  审议《管理条例》、推选会长
  
  盛森董事长许群英众望所归

  

  
  
  深圳金利威磨料磨具有限公司董事长方洁东主持《委员会管理条例》审议及会长选举工作
  

  会议伊始,会议筹备领导小组组长、深圳金利威磨料磨具有限公司董事长方洁东主持审议《全国工商联五金机电商会磨料磨具委员会管理条例》(下文简称《委员会管理条例》)。由于《委员会管理条例》所涉及的内容与有意加入委员会的企业休戚相关,企业代表们在听取和讨论时格外认真,在对《委员会管理条例》没有异议后,会议以热烈的掌声通过了《委员会管理条例》。
  
  会议接下来的一个重要议程是审议通过前一晚准备会议推选的会长人选。这一议程依然由方洁东主持。方洁东在广泛听取广大同行的建议后,推选呼声最高的廊坊盛森磨具有限公司董事长许群英担任首任会长。企业代表们纷纷认为,以许群英的人格魅力及其公司盛森磨具的发展速度和口碑,完全有能力担此重任。企业代表们以热烈的掌声通过了会长一职的推选与认定。
  

    
  
许群英选举为会长后发表重要讲话
  

  许群英接受会议现场企业代表的推举后,在随后的讲话中5次深鞠躬给人留下深刻印象——朴实谦恭,这其中不乏对莅临会议的领导、专家、企业家及同仁朋友们的信任与支持表示感谢,也涵盖其向行业内积极开拓、勇立潮头的企业家的敬意,更代表在任职期间为会员企业服务做实事、促进行业发展接地气的决心。
  
  针对协会工作,许群英会长表示:一是坚持正确的方向,努力提升为会员企业服务的能力。牢固树立“有为、有位、有威”的协会发展理念;二是充分发挥协会的职能作用,认真履行职责。充分发挥协会的自律、维权、交流、宣传职能;三是积极适应市场的发展形势,不断加强协会自身建设。维护行业的共同利益、促进行业的健康发展。
  

  
  

  郑州正道实业有限公司董事长周黎明宣读委员会任职名单

  
  随后,郑州正道实业有限公司董事长周黎明宣读了全国工商联五金机电商会磨料磨具委员会建议任职名单。企业代表均无异议,以热烈的掌声通过确认了委员会的任职名单。其中磨商网总经理黄彦鹏审议通过为秘书长,深圳金利威磨料磨具有限公司董事长方洁东审议通过为执行会长。深圳市二砂深联有限公司总经理李凯、深圳易力达砂轮有限公司董事长徐德全随后代表常务副会长单位讲话,皆表示支持许群英会长的工作,尽自己所能,为行业发展贡献力量。(后附首批创会领导班子建议名单)。
  

  
  
  常务副会长、深圳市二砂深联有限公司总经理李凯
  

    

  常务副会长、深圳易力达砂轮有限公司董事长徐德全

  
  接下来,大城县工业园区工委书记、管委会主任兼县政府副县长刘国政在发表讲话祝贺全国工商联五金机电商会磨料磨具委员会第二次筹备会议顺利召开后,会议进入针对行业现状及企业发展所遇到的困惑的自由讨论环节。
  
  本次筹备会的内容将形成会议纪要,并连同首批领导班子建议名单、《全国工商联五金机电商会磨料磨具委员会管理条例》报业务主管单位全国工商联五金机电商会备案审批。
  

  
  
  委员会会长、秘书长、执行会长及部分常务副会长单位合影
  

开放交流、自由提问

       委员会初显“草根”本色

  
  若问此次全国工商联五金机电商会磨料磨具委员会第二次筹备会议有何亮点?毋庸置疑是其的开放性。
  
  一是开放企业,进行参观交流。在委员会会议举办之前,筹备领导小组携参会企业代表参观走访了河北当地几家磨具企业,当地企业无一不敞开大门,热烈欢迎。不少企业对此举纷纷点赞,同时也表示将开放自己的企业,欢迎广大磨料磨具企业参观指导;但也有部分企业对此持“保守”态度。而在参观后与众多的磨企老板的交流中,我们得出了一个非标准答案:企业的硬实力或许可以复制、软实力却不可复制,就算能,也会遇到水土不服的情况。换言之,同样的材料,不同的厨师做出来的味道也不会是一样的。“固守城门”对于有些企业来说不一定是错的,但敞开大门反而是一种自信的姿态。
  

    
  
委员会第二次筹备会议现场
  

 二是开放言论,增加自由讨论环节。廊坊盛森磨具董事长许群英在审议通过为委员会会长后,发言表示,参加此次磨料磨具委员会的绝大多数企业都是民营企业,因此,希望能听到各企业代表的声音,这样才能切实地服务好委员会会员企业。这一举措得到了与会者的极大响应,纷纷提问建议。有的企业代表希望盛森、双羊能把好的经营理念分享给同仁们学习;有的企业代表借此呼吁借助委员会这个交流平台,进行全国性的走动学习;有的企业代表则希望保护知识产权、为行业科研创新打造一个较为健康的环境;还有的企业代表则提出如何避免价格战的犀利问题。许群英一一解答,表示盛森的大门永远向行业打开,若企业觉得盛森有可取之处,也愿分享避免同仁走弯路。而关于价格战这一“终极命题”,许群英会长幽默表示,市场经济开放的规律下,写保证书发誓都不能避免利益驱使,因此只有改变营销模式和商业模式,才能避免同质化的恶性竞争。
  
  而正是这种务实的“草根”本色,也给广大磨料磨具企业对委员会未来的工作增添了不少信心。深圳市二砂深联有限公司总经理李凯在会上的发言中说:如果全国工商联五金机电商会磨料磨具委员会比作一片汪洋大海,那么我们每个人的才华、力量,便是大海的每一点水滴,只有凝聚每一滴水才可以使大海波涛汹涌,才可以使委员会显示出无与伦比的集体力量。这大概代表了所有与会者的心声,我们期许在许群英的带领下,群策群力,共建行业美好明天!
  

  

  委员会第二次筹备会议现场

 所有参会企业代表合影留念

  

 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 全国工商联金机电商会磨料磨具委员会走访会员单位2018/4/20 11:25:50
  • 上海展之全国工商联五金机电商会磨料磨具委员会企业走访录2018/4/2 16:10:39
  • 温商严立淼 全票当选全国工商联五金机电商会会长!2018/1/25 8:35:19
  • 全国工商联五金机电商会磨料磨具委员会第三次会议在珠海隆重召开2017/10/24 9:05:10
  • 全国工商联五金机电商会磨料磨具委员会第三次会议交通指引2017/10/18 11:16:50
  • 2017年全国工商联五金机电商会磨料磨具委员会三次会议通知2017/9/4 17:11:35
  • 非法获利数百万元 湖南省五金机电商会会长彭某望等11人被起诉2017/5/24 8:37:39
  • 全国工商联五金机电商会磨料磨具委员会一次会长会议召开2017/5/12 14:54:49
  • 反不正当竞争!全联五金机电商会磨料磨具委员会会长会议集体呼吁2017/5/12 9:26:53
  • 全国工商联五金机电商会磨料磨具委员会第一次会长会议通知2017/4/21 9:57:07
  • 最新资讯
    行业新闻