磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

徐德全:结缘《磨料磨具》这几年

http://www.momo35.com    来源:《磨料磨具》杂志    日期:2015-01-12

    人法地,地法天,天法道,道法自然,尘世间诸多事件的发生都是自然而然,水到渠成的。就如易力达跟《磨料磨具》杂志一样,认识始于自然,而在这自然之中,却又有不少的超然之事。
  
  天下万物生于有,有生无,与《磨料磨具》杂志之“有”是始于2009年,在第七期杂志上刊登了第一期广告,此后两家企业时常互通有无,为以后的深度合作奠定了良好的基础。
  
  时间定格在了2011年夏天,正值三伏酷暑天,工厂内部像一个大型的蒸炉,不停摇动的风扇也阻挡不了工作人员徐徐流下的汗水。在工厂的一个角落上,几个穿着性感、手持砂轮片的美女出现在视野内,旁边是在不断移动的摄像机和照相机……
  
  我依然清晰地记得当时“磨力宝贝”拍摄的情景,《磨料磨具》杂志团队连续作战20多个小时,只为在美女和砂轮片之间寻找到最好的切入点,希望能让拍摄出来的作品更加完美。他们的全心身投入最终获得了绝佳的效果,第十八期以“磨力宝贝”为封面的《磨料磨具》杂志一发行便得到了广泛的关注,并成为行业内人士茶余饭后的谈资,对公司知名度和影响力的提高起到了很大的作用。
  
  信不足焉,有不信焉。悠兮,其贵言。功成事遂,百姓皆谓“我自然”。道家推崇无为而治,依我看来“无为”而非“无作”,“自然”乃是“无为”的核心思想。正如孟子所言:穷则独善其身,达则兼济天下。一切顺应自然,尽自己之所能为社会贡献自己的一份力量,尽管不能与日月争辉,但能发出萤火之光也不虚此行。
  
  正是出于这个想法,才有了后来“磨力宝贝”的升级版——助学计划,然而这件事情却如云里烟村雨里滩,看之容易做之难。一直到2013年这个“助学计划”才有了进展,当时我们选择的地方是四川甘孜康定,在与当地团委和学校取得联系之后,我们和《磨料磨具》杂志团队亲自走访了那些受助对象,给予他们的不仅仅是物质上的资助,也建立了长期的联系,逢年过节都会给他们送去问候,让他们在接受资助的同时能够树立正确的人生观、价值观。此后,也有不少行业朋友找到我,希望一起加入,一起贡献一份爱的力量,我也相信,这只是开始。
  
  我跟《磨料磨具》杂志接触的人有很多,虽然现在可能有些人已经离开公司了,但是他们的名字我还清晰的记得,罗晓梅、方斌、梁贝贝、韩培培、黄小广等名字时刻会出现在我的记忆中。他们年轻、有活力、办事有效率,和他们接触会感到很快乐,这也是易力达跟《磨料磨具》杂志合作多年的重要原因之一。

(本文转载自《磨料磨具》第37期杂志,更多精彩尽在《磨料磨具》杂志。)

严肃警示:本文系《磨料磨具》杂志原创作品,如媒体及个人执意转载,请尊重他人的知识产权和劳动成果,必须标明文章出处“《磨料磨具》杂志”及文章作者!!!对于那些肆意违反商业、职业道德,破坏公平竞争环境,擅自霸占删改我方文章信息、图片资料等劳动成果,或将其用作直接盈利目的的媒体及个人,我们将依法追究其侵权责任!

免费领取《磨料磨具》杂志请致电:0755-33277999/33277994

QQ:1980989615、164715798
 

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 5月份河北省钢铁行业PMI重回上升通道  (20200602)
  • 唐山32家钢企6月份限产计划已出!  (20200602)
  • 今年两会关于外资这样“划重点”  (20200602)
  • 中小企业受惠!央行创设直达实体企业货币政策工具  (20200602)
  • 圣泉集团向中德经教联合会捐赠20000只儿童口罩  (20200602)
  • 全自动打磨机器人为企业复工复产送上“神助攻”  (20200602)
  • 6月1日中国稀土市场日报新鲜出炉  (20200602)
  • 原料市场尚未恢复 企业库存压力持续增加  (20200602)
  • 截至6月1日,国际油价涨跌不一  (20200602)
  • 耗时20年,兰大教授团队成功制备刚玉纳米颗粒  (20200602)