行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 行业新闻 当前位置 正文

《磨料磨具》杂志游记

http://www.momo35.com   来源:《磨料磨具》杂志  日期:2014/12/05

  时间:2014年9月12日——9月28日
 
 
  站点:青岛、上海、济南、永康
 
 
  2014年9月12日凌晨4点30分,清晨的薄雾还没有散开,晕黄的灯光照亮干净的柏油马路,树叶婆娑作响衬出这一刻宁静。我,在这个将亮未亮的时分将上路远行,开始一场近二十天的展会之旅。
 
 
  我是骄傲的,因为我汇聚了磨商网/《磨料磨具》杂志的工作人员们辛勤汗水,是一次次的策划、一次次的采访造就了现在的我;我是自信的,因为我收集了来自行业内各个领域的最新资讯;我是千里眼,亦是顺风耳,哪里需要我,我就在哪里!
 
 
  第一站:青岛
 
 
  展   会:第26届中国国际五金博览会
 
 
  时   间:9月13日-9月15日
 
 
  地   点:青岛国际会展中心
 
 
  人气指数:★★☆
 
 
  青岛率先打响了9月展会季的第一炮。此届博览会而之所以选址山东青岛,是因为山东是中国五金行业重要的产销基地,而青岛是中国东部沿海地区重要的交通枢纽、影响力和辐射力面广。参加此次博览会的磨料磨具企业共计17家,除了青岛金世博磨具有限公司、漯河屠龙磨料磨具公司特装外,其他均为标展。此次展会整体冷清,现场鲜有企业举办宣传活动。有人分析:可能是考虑展会比较小,知名度不高,投入太多容易收不回成本的原因吧!不过这些都不影响杂志君被众多参观商视若寻找产品和合作商的讯息宝库,我和我的小伙伴们很快被领取一空。





 
图为:杂志君现场记录下的精彩瞬间
 
 
  第二站:上海
 
 
  展   会:'14中国国际五金展
 
 
  时   间:9月18日-9月20日
 
 
  地   点:上海国际和博览中心
 
 
  人气指数:★★★
 
 
  参加完青岛展会,杂志君我又马不停步赶赴上海五金展览会。一进展会中心,上海参展人员的热情就让杂志君我乐得合不拢嘴。相较于青岛展,上海展开馆时人气较为旺盛。此次共有117家磨企参展。展会刚开始人流量较多,但到了下午,参展人员骤然减少,下午4时左右,展馆内部就已经没有多少参观人员。至于吸睛方面,上海展低调很多。(怎么没有杂志君最爱的美女战术呢?)特装展的展会布置也很低调,没有特别的花哨之处,很多磨企老板透露,他们参展都是为了见见老客户,真正的吸睛大招都留在9月26日的永康展哪!
 
 
图为:上午9时开馆时人流量情况。
 
图为:下午4时左右的人流量情况一览。
 
图为:杂志君的辛勤劳动,受到了这么多读者的喜爱,害羞ing!
 
 
  时间:9月21日—9月24日
 
 
  地点:济南
 
 
  活动:2014年秋季磨料磨具信息交流会
 
 
  人气指数:★★★★★
 
 
  阔别上海五金展会,杂志君随记者们一起来到了气候宜人的济南。在这里,我们将遇见许多磨料磨具行业前辈,企业老板,技术专家们。我自然也不甘落后,把新鲜出炉的自己送给行业同仁们审阅。此次秋季磨料磨具会议一共召开4天。其中周金龙就下半年的行业走势特别指出:“行业产业结构调整将从失衡到优化再平衡,宏观经济政策由强刺激转向稳定发展,下游行业整体运行增幅收窄,不会有大的增长,进出口贸易则会稳中有升。”而栗正兴前辈的“利用国家政策促行业发展”报告结结实实给参会同仁上了一堂大课(详见P46)。除却与众企业代表照面“混脸熟”外,济南五金城也留下了我的足迹呦。
 
 
图为:磨料磨具会议现场
 
图为:磨料磨具分会刚玉生产企业座谈会
 
图为:走访五金市场,了解济南五金市场行情照片!
 
 
  第四站:浙江永康
 
 
  展   会:第19届中国五金博览会
 
 
  时   间:9月26日-9月28日
 
 
  地   点:永康国际会展中心
 
 
  人气指数:★★★★★
 
 
  永康展杂志君此次差旅的最后一站,常常听杂志社的前辈们提起永康展会盛况。今天,终于轮到杂志君来见证一番啦!永康共有200多家磨企参展,是磨企参展最多的展会,同时也是人流量最多,效果最好的展会。相较于其他展会的“冷冷清清、凄凄惨惨戚戚”,永康展可是让杂志君大开眼界,企业纷纷各出奇招,吸引各方眼球,试图在人气爆棚的永康展“大展拳脚”。
 
 
  吸精妙招大比拼:
 


  (1)美女、变形金刚齐上阵,这是要上演《美女与野兽》的节奏么?
 
  (2)这家企业的展位设计创意展位赚足了眼球啊:色彩斑斓,梦幻烂漫,让人忍不住“蓦然回首”!大家都来学学啊~!
 
  (3)移动人偶+美女+砂轮,这是要将炒作进行到底的节奏啊。
 


  (4)“现场认购,1万抵2万……”,还是这家企业大手笔,引来无数人驻足:这可省的是票子,够实在!
 
  (5)这是谁家的土豪?车放着,等你来!


(本文转载自《磨料磨具》第36期杂志,更多精彩尽在《磨料磨具》杂志。)

严肃警示:本文系《磨料磨具》杂志原创作品,如媒体及个人执意转载,请尊重他人的知识产权和劳动成果,必须标明文章出处“《磨料磨具》杂志”及文章作者!!!对于那些肆意违反商业、职业道德,破坏公平竞争环境,擅自霸占删改我方文章信息、图片资料等劳动成果,或将其用作直接盈利目的的媒体及个人,我们将依法追究其侵权责任!

免费领取《磨料磨具》杂志请致电:0755-33277999/33277994

QQ:1980989615、164715798
 

 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 永康军民融合产业激发五金制造活力2018/11/13 8:59:55
  • 第60期《磨料磨具》杂志:十年风华,十年征程2018/11/6 16:58:49
  • 永康展第二日,精彩继续呈现……2018/9/27 16:23:16
  • 2018永康展火热来袭,这次展会有点大不同2018/9/26 14:38:56
  • 九月参展攻略,临沂、永康、广州三地火热开启展会赛事2018/9/17 15:31:11
  • 9月26日,日本三共理化学与您相约永康展2018/9/12 10:58:57
  • 金秋九月:59期《磨料磨具》杂志与您共成长2018/9/4 16:59:59
  • 盛夏七月,58期《磨料磨具》杂志伴您度过炎热酷暑2018/7/3 15:15:27
  • 永康向支柱产业开刀:655家五金企业全面整改2018/6/20 8:50:25
  • 磨商网/《磨料磨具》杂志端午放假通知2018/6/15 15:18:38
  • 最新资讯
    行业新闻