行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 行业新闻 当前位置 正文

广东省磨料磨具专业委员会走访金利威等企业

http://www.momo35.com   来源:磨商网  日期:2014/11/12

   【磨商网讯/记者 左宇琼】11月11日,广东省磨料磨具专业委员会陈保锋会长、常务副会长一行赴东莞清溪、凤岗,走访会员企业——深圳市金利威磨料磨具有限公司及附近友好企业,调研行业形势,就专委会的一系列重点工作与多家会员企业进行了深度沟通交流,广泛征求意见和建议。磨商网黄总携记者与随行进行采访。
 
 
  专委会此番走访调研,对于更准确、更客观地了解、把握行业形势,使工作更具有针对性、指导性是非常必要的。
 
 
  当日上午11时左右,专委会一行首站抵达位于东莞市清溪镇的深圳市金利威磨料磨具有限公司,董事长方洁东热情地请大家围坐在办公室的香樟木茶台边,一边喝茶,一边聊天。谈到企业的干部数量问题,方洁东说到:“对于企业来说,少用人是最成功的。”这个“少”,并不是一味地追求数量,也要体现出质量,做到少而精,这个企业也就成功了。而目前,金利威的工人就处于一个较紧缺的状态。
 
 
  不仅仅是金利威,方洁东表示整个清溪如今都存在一个招工难的现象。为解决工人不足的问题,金利威特意通过人事局从西北地区集体招来了30多个回民,还专门为其开设了回民食堂,供应清真特色菜。另外,在食堂,金利威还放置了一个书柜,为工友们提供了一个休闲的角落。方洁东本以为解决了一大难题,谁知还没过多久,30多个回民又集体走了,投放了3万多元设备的回民餐厅一时间成了摆设。对此,金利威销售经理汪洋称,之后仍会尝试从招回民工人这一渠道去解决招工难问题,但不再集体招工,而是分散开去招。
 
 
  品味过茶香后,方洁东带领一行人先后参观了金利威的成型车间、检查包装室、原材料存储室、隧道窑、员工餐厅等地。参观过程中,专委会一行频繁驻足拍照,对生产设备和工人的效率赞叹不已。的确,金利威旗下的“铁威”、“利工”等品牌的产品质量稳定性能够得到广大客户认可,其对设备的投资功不可没。
 
金利威董事长方洁东携专委会一行参观生产车间
 
金利威隧道窑
 
专委会与金利威、磨商网工作人员合影留念
 
 
  一直以来,方洁东董事长都以一个开放的姿态来迎接行业同仁,此举广为业内人士称道。此次,专委会也抱着相互交流的心态同时走访了三家企业——东莞市精隆树脂磨具有限公司、宝利抛光材料科技有限公司、三菱(兄弟)磨料磨具有限公司。在精隆树脂的厂房,在负责人简要介绍了企业状况后,专委会深入车间,实地了解砂轮片的生产情况。
 
 
  随后,一行人驱车又来到东莞市凤岗镇的凤岗五金城,走访宝利抛光与三菱(兄弟)的店面,了解目前五金城的经营状况,互相沟通交流、分享经验。
 
 
  通过此次交流,多家企业都受益颇多。最后,陈保锋会长总结说,以后会多组织些这样的走访交流会,加强沟通,相互学习,才能了解行情,促进企业更好更快发展。
 
专委会一行人参观精隆树脂生产车间
 
专委会与宝利抛光、磨商网工作人员合影留念
 
专委会与三菱(兄弟)、磨商网工作人员合影留念
 
 
  走访交流正在继续,磨商网将为您带来更多精彩报道,敬请您即时关注。
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 磨商网登封篇:狮虎——另一个磨具专家2018/9/18 15:54:16
  • 磨商网登封篇:不一样的双冠磨具2018/9/17 17:00:38
  • 磨商网通城篇:走进湖北丰普研磨2018/9/13 17:37:24
  • 磨商网通城第一站:走进湖北承利磨具2018/9/13 10:58:50
  • 再访金利威:磨界“浪子”心,是态度也是智慧2018/9/10 14:14:28
  • 磨商网&易力达研磨品牌战略合作会议再次召开2018/9/7 16:13:07
  • 天津大学邓斌教授走访磨商网2018/8/16 15:32:42
  • 长风破浪会有时之磨商网走进新丝路实业2018/8/9 16:57:20
  • 金利威:丢掉幻想、准备斗争2018/8/6 8:48:04
  • 僵尸粉?OUT!微信公众号,百万粉丝不是梦……请往下看↓↓↓2018/8/3 13:55:08
  • 最新资讯
    行业新闻