磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

商务部:妥善解决多晶硅案符合中欧共同利益

http://www.momo35.com    来源:证券时报网    日期:2014-03-21

商务部网站3月20日消息,3月14日,德国瓦克化学股份有限公司代表向中国贸易救济调查机关--商务部进出口公平贸易局签署并递交了价格承诺书,至此,对欧盟多晶硅反倾销和反补贴案得到妥善解决。
 

对此,商务部进出口公平贸易局负责人就此发表谈话表示,该案受到中欧产业界的高度关注,自2月12日至3月14日,中方调查机关与瓦克公司进行了一个月的密集磋商,尽管在谈判过程中遇到很多困难,但最终双方经过不懈努力,在市场价格基础上达成一致,中国调查机关接受瓦克公司以不低于承诺价格及相关条件向中国出口多晶硅。该价格承诺符合中国贸易救济法律和WTO规则,保证了公平竞争的市场环境。
 

该负责人指出,多晶硅是光伏产业链的组成部分,妥善解决多晶硅案符合中欧光伏上下游产业的共同利益。这是中欧继光伏产品贸易摩擦后通过谈判和磋商化解贸易纠纷的又一成功案例,再次说明中欧双方有智慧和能力管控双边贸易摩擦。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 隔夜空头增仓打压力度有限 铝价小幅回调仍处高位  (20200118)
  • 又一个国家级中心将在郑州建成!行业新一年迎来利好机会  (20200118)
  • 郑州华晶《培育钻石的鉴定与分级》企业标准正式发布实施  (20200118)
  • 珠海大象磨料磨具 在机遇与挑战并行的市场中奋力前行  (20200118)
  • 99万亿元、6.1%、……一起数读2019中国经济  (20200118)
  • 江苏三木停产检修25天+,液体环氧树脂市场供应雪上加霜  (20200117)
  • 2019年中国经济成绩单今揭晓 这些看点需关注  (20200117)
  • 五家磨企上榜! 禹州市诚信“红黑榜”发布  (20200117)
  • 限制镍矿对华等出口后,印尼又出招吸引外资:禁止出口更多原材料  (20200117)
  • 豫金刚石发布实施培育钻石企业标准 面向消费市场推动行业发展  (20200117)