磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

商务部:妥善解决多晶硅案符合中欧共同利益

http://www.momo35.com    来源:证券时报网    日期:2014-03-21

商务部网站3月20日消息,3月14日,德国瓦克化学股份有限公司代表向中国贸易救济调查机关--商务部进出口公平贸易局签署并递交了价格承诺书,至此,对欧盟多晶硅反倾销和反补贴案得到妥善解决。
 

对此,商务部进出口公平贸易局负责人就此发表谈话表示,该案受到中欧产业界的高度关注,自2月12日至3月14日,中方调查机关与瓦克公司进行了一个月的密集磋商,尽管在谈判过程中遇到很多困难,但最终双方经过不懈努力,在市场价格基础上达成一致,中国调查机关接受瓦克公司以不低于承诺价格及相关条件向中国出口多晶硅。该价格承诺符合中国贸易救济法律和WTO规则,保证了公平竞争的市场环境。
 

该负责人指出,多晶硅是光伏产业链的组成部分,妥善解决多晶硅案符合中欧光伏上下游产业的共同利益。这是中欧继光伏产品贸易摩擦后通过谈判和磋商化解贸易纠纷的又一成功案例,再次说明中欧双方有智慧和能力管控双边贸易摩擦。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 中央环保督察组通报中国化工集团子公司环境违法问题严重  (20190823)
  • 整改306处,封停6家,广东佛山家具企业遭排查  (20190823)
  • 沈阳机床被441万难倒或破产 曾是行业第一却连亏7年  (20190823)
  • 灾后复产的国际铁矿石巨头:有房地产和基建,不怕中国没需求  (20190823)
  • 甘肃省天祝县11家碳化硅企业完成升级改造  (20190823)
  • 豫金刚石2019年上半年盈利4739万 超硬材料制品收入减少  (20190823)
  • 钢之家”董事长吴文章:未来几年中国的炼钢总产能将要达到14亿  (20190823)
  • 亳州3家金刚石企业负责人被移送公安机关处理  (20190823)
  • 中英开展石墨烯技术产业新领域合作  (20190822)
  • 成品油“二连跌”落实,出行成本小幅下降  (20190822)