行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 协会动态 当前位置 正文

中国五金制品协会厨房设备分会即将成立

http://www.momo35.com   来源:磨商网  日期:2013/03/28

         近日, 中国五金制品协会正式宣布:将于4月12日在厦门召开中国五金制品协会厨房设备分会成立大会。

  据中国五金制品协会官方网站报道,3月11日,中国五金制品协会理事长张东立、国家建设部住宅产业中心处长刘敬疆与到访的德国现代厨房协会的总经理弗兰克﹒休特先生在北京国家会议中心进行会晤。中国五金制品协会副秘书长孟凡波、德华通(北京)咨询有限责任公司执行董事区满荣以及协会副理事长单位博西家用电器(中国)有限公司相关负责人一同出席了此次会晤。

  张东立理事长首先对德国现代厨房协会等一行人员的到来表示欢迎,介绍了中国五金制品协会所负责的行业范围及主要业务工作。并向各位介绍了正在筹建的协会厨房设备分会成立的背景。张东立表示:“厨房设备分会涵盖了五金产品、厨房电器、家居用品等多个领域,协会力图通过资源整合,为消费者提供最好的整体厨房服务。”

  随后中国五金制品协会孟凡波副秘书长详细介绍了厨房设备分会成立的具体情况,据介绍,分会将于4月12日在厦门召开成立大会,目前已吸收了400多家行业企业加入。会员组成涵盖了吸油烟机、燃气用具、消毒柜、橱柜、水槽、水龙头等多个领域的主流生产企业。

  随着我国城镇化进程的加快,人们对厨房设备的要求逐步提高,当前厨房设备企业产品单一化、市场区域化的情况已经不能满足人们对整体厨房产品及品牌发展的需要。厨房设备分会的成立将有效整合水槽、水龙头、吸油烟机、燃气灶具、整体橱柜、各种管道连接件及厨房配件等领域资源,形成专业合力,更加科学、实际地指导制定相关厨房设备产品的国家标准,推动整个产业合理化发展。

  据了解,厨房设备分会将从标准制定及宣贯、开展职业教育和培训、促进行业对话与交流、组织优秀企业与建筑部门合作等方面开展工作,由中国五金制品协会主办的2013(第九届)中国国际厨房设备、卫浴设施产品与技术博览会将是年内最重要的整合资源、拓展渠道的平台和契机之一。厨房设备分会将在这一比较成熟的现有平台上,整合专业的厨房设备行业资源,充分发挥展会近5万名优质海内外经销商、专业观众的传播优势,利用名牌企业高度集中的平台基础,打破行业的区域限制,推动产品集成化,打造厨房设备行业全国乃至全球知名的专业品牌。

  据中国五金制品协会介绍,中国国际厨房设备、卫浴设施产品与技术博览会始办于2000年,由中国五金制品协会主办,北京时瑞展览有限公司承办,已被公认为中国最权威和最具影响力的厨房卫浴展览会之一,每年汇聚包括海尔、华帝、方太、帅康、老板、苏泊尔、欧意、樱花、双喜、万和、万家乐、前锋、丽博、奥雷士、普田、长青?创尔特、爱仕达、亿田、美多、德乐、帅丰、申鹭达、埃美柯、凯斯宝玛等国内90%以上厨房卫浴行业一线品牌,及国内6大厨卫产业化基地,整体展现中国厨房卫浴制造业最强阵容。同时,展会通过每年举办中国厨卫创新设计大赛、“金勾奖”卫浴五金(水龙头、花洒类)创新设计大奖赛等专业活动,展示行业内最能体现新技术、新工艺、新产品、新材料的科研成果,有力的推动了厨卫行业科技创新。拓展了企业的营销渠道,提升了企业品牌形象。

  据了解,2013(第九届)中国国际厨房设备、卫浴设施产品与技术博览会将于2013年11月26日~28日在上海新国际博览中心举办。

  CIKB展览办公室/北京时瑞展览有限公司:
  电话:010-87217910  87766850-243
  传真:010-87766866
  微博:http://e.weibo.com/cihs
  E-mail:cikb@cikb.com.cn
  Http://www.cikb.com.cn
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 汤荣基高级顾问出席协会周年庆典2008/12/20 11:12:02
  • 最新资讯
    行业新闻