行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 行业新闻 当前位置 正文

时下最IN、最潮的营销手法大揭秘(七)

http://www.momo35.com   来源:磨商网  日期:2013/03/27

最"草根"营销--QQ群


  据腾讯官方数据显示,每五个QQ拥有者就有一个QQ群,但是把QQ群当做运营模式来


  维护的比例少得可怜,如此强大的资源,却没有得到好好利用,真可惜!


  QQ,极具草根性质的聊天对话工具,集便捷、操作简单、使用人群广等优势一直占据


  中国线上通讯工具的主导位置。QQ群营销是网络营销中常用的一种方法,但是有很多细节性的问题,有人能够把它的效果发挥到极致,而有的人却收效甚微。一个安静如水的群发挥不出作用。那么?如何组建维护一些互动性比较强的群?又如何靠它进行企业产品营销?


  搜寻到对口QQ群且顺利加入后,要注意一些细节性的问题:首先要选取一个响亮、简洁、有意义且容易让人记住的昵称;然后是修改QQ签名,内容要跟企业产品有关,或者直接标上企业产品,营业范围,网站等;三是要打造特色空间及个人资料,这是相当重要的一环。磨企采取QQ群营销法,首先要了解QQ群营销的特点:即时效果可用于推广短期的活动,做线下活动之前可以通过IM群营销来短期爆炸式造势,互动性强可用于新商品的市场调研活动,形式多样可用来做整合营销,组合式宣传。


  如何推广群,提升群人气?


  选择相关性、人气高的群做推广,入群后别急着推广自己,先初步了解该群状况,之后便可见机插话,为群解决问题,提升知名度,获取好感。过于裸露的广告不适合大众口味,达不到效果反而糟踢,了天时地利人和,重点是广告定位与广告技巧,当广告发到让别人感觉不像是广告而是诱惑的时候,就是最高境界。


  如何留住群众?


  慕名而来的多为需求者,在此验证广告定位的重要性,为日后顺利开展运作、留住群员埋下伏笔。那如何运作群留住如何利用QQ群进行营销群众呢?例如学习群可以做讨论、培训形式,产品群可以定期提供活动推广产品,服务群则可以提供服务资讯,交友群则需要创造良好的交友氛围,采用的方法需要根据群的特点来进行。


  如何带动群互动性?


  最好的方法就是定期组织相关话题讨论,话题起初开展都会有不顺利的时候,但是长期坚持下去,让群众形成习惯,情况就不一样了,群众反倒会习惯性询问下一个话题!开展话题讨论要天时地利人和。大家都比较空闲的时如何利用QQ群进行营销间就是天时,QQ群就是地利,人和则需看话题的组织者的主持能力,组织者心中要有墨,为人随和如何利用QQ群进行营销


  如何维护群众以及群质量?


  群上难免有竞争者,不相关的广告发布者,见一个删除一个,这个是维护群质量的一个不得已的做法。对于群众交流的话题如何把握呢?如果seo是相关话题,那其余话题则是红人,为群增加色彩!群是一个公共如何利用QQ群进行营销场合,群员却是形形色色,在公共场合言语不文明应该进行有效制止,尽可能打造一个文明有质量的群,对于情况恶劣者应该予以管理。管理者如何利用QQ群进行营销要掌握,如果是化解群员矛盾,最好的方法是私下化解!估计建群不单纯是为了显摆,打造一个良好口碑的QQ群,达成推广才是最重要的,因此,组建与维护群是营销的基础。

  (本文转载自《磨料磨具》第26期杂志,更多精彩尽在《磨料磨具》杂志。)

  严肃警示:本文系《磨料磨具》杂志原创作品,如媒体及个人执意转载,请尊重他人的知识产权和劳动成果,必须标明文章出处“《磨料磨具》杂志”及文章作者!!!对于那些肆意违反商业、职业道德,破坏公平竞争环境,擅自霸占删改我方文章信息、图片资料等劳动成果,或将其用作直接盈利目的的媒体及个人,我们将依法追究其侵权责任!
  免费领取《磨料磨具》杂志请致电:0755-33277999/33277994
  磨商网官方微博:
http://weibo.com/u/1940900372
  《磨料磨具》官方微博:http://weibo.com/u/1917588173
  QQ:1980989615、164715798


 

 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
最新资讯
行业新闻