磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

《磨料磨具》杂志介绍抢先看!

http://www.momo35.com    来源:磨商网    日期:2012-12-26

●主管单位:

河南工业大学材料科学与工程学院
 

●联合主办:

磨商网

河南工业大学材料科学与工程学院
 

●刊期:

双月刊
 

●办刊宗旨:

促进业界信息技术交流,树立行业舆论的权威性和公信力,引导行业良性发展。
 

●杂志定位:

中国磨企决策者必读刊物
 

●主要栏目:

☆视窗:整合提炼最新资讯,包括人物、企业、事件、宏观、见解、评论及政策法规等;

☆专题:紧跟大环境和行业发展法相,与时事结合,在热点中理性分析行业发展趋势;

☆产经:探究下游用户所需,透析产业经营模式、产业整合、资本运作等;

☆专栏:行业名士针对行业热点话题各抒己见,启示和引导企业规范经营;

☆商道:以行业企业实例为主,行业外的成功案例为辅,发现商业智慧,打开管理智库;

☆技术:专家、技术人员专栏,为行业提供最实用的技术支持;

☆社区:贴近磨商人的工作和生活故事,发现自己和身边人的影子;

☆商机:新产品、新品牌的推荐,采购、招商、代理、专利合作等。
 

●特色:

《磨料磨具》杂志是一本集经济、营销、管理、法律、技术等知识于一体的行业双月刊。《磨料磨具》在业界商协会、专家学者的全力支持下,充分利用与磨商网形成的互补平台优势,联合行业企业、产业链企业参与,以普及实用技术、推广新技术、关注企业经营管理、披露商情商机为己任,以磨料磨具人的视角看现象、明行情、观趋势、定方向。

“中国磨企决策者必读刊物”为杂志的特色定位,通过全方位地解读行业形势,为磨料磨具企业经营决策者提供经济活动中的信息支持和决策参考。《磨料磨具》杂志将一贯秉承深入到研磨领域各事件的内核,提供独家的新闻资源和权威观点,坚持思想至上、公信力至上、影响力至上的原则,推动行业良性发展。

《磨料磨具》杂志将把自己打造成一份磨料磨具企业决策者的必读刊物,一家促进行业良性发展的权威媒体,一个理论与实践紧密结合的商业思想智库,一座链接行业内外商机信息的桥梁。
 

●沿革历史:

·2008年12月,《磨料磨具》杂志创刊并举行首发仪式,与磨商网形成线上线下媒体优势互补,实现行业传播全覆盖。

·2009年06月,《磨料磨具》杂志走进深圳各大图书馆,填补深圳图书馆磨料磨具藏书空白,获工友好评。

·2009年08月,泛产业链合作计划《三步“拿下”富士康》宣告杂志关注下游市场,深入走进磨料磨具用户企业,了解其需求。

·2009年09月,《磨料磨具》杂志开展第一次“磨商中国行”,以上海、永康和天津三大展会为基础,在中国21个省市进行路演推广。

·2009年11月,正式乔迁新居办公楼并举行杂志创刊一周年庆。

·2009年12月,杂志实现第一次全面转型升级,大刀阔斧地改革栏目及定位。趋势,产经,迷局等尽收于杂志,坚持读者的理性回归。

·2010年03月,联合美国3M公司、法国圣戈班公司及中国白鸽公司,在广州木工机械加工展上举行首届技术应用高峰论坛。

·2010年04月,与河南工业大学材料学院合作,联合主办杂志,为杂志提供更强有力的技术信息支持,开辟《超硬技术专栏》。

·2010年06月,一篇《一个风险投资人看磨料磨具行业》拉开了《资本》栏目的帷幕,为日后“融资上市孵化基地”的成立埋下伏笔。

·2010年11月,与四川大学签订合作协议,成立磨料磨具技术联合转移中心。

·2011年03月,成立“磨商网四川大学科技园磨料磨具产学研基地”、“中国磨料磨具及超硬材料融资上市孵化基地”,同日举办“中国磨料磨具及超硬产业创新升级与发展论坛”。

·2011年08月,与深圳易力达砂轮有限公司成功策划“磨力宝贝”,成为行业首个美女代言的整合营销案例,并成为行业茶余饭后的谈资。

·2011年08月,正式在河南郑州设立办事处,开始战略布局全国的市场客户服务体系。

·2011年09月,第6次磨商万里行活动。上海五金展上,为易力达策划的展会营销活动,获得好评,后期相关媒体案例宣传远比其在展会上所得更为深远。

·2012年03月,历时十余天调查地处佛山南海的一家磨具厂倒闭始末,由此拉开了杂志追踪“反面事例”的大幕,自此后《磨企关停的背后》、《1000个叶轮的诈骗案》等报道陆续面世,在行业引起轩然大波。

·2012年08月,因专题报道《“一比多”案追踪》后,读者反馈如潮,并获得不少同仁信任,并通过多种渠道就行业纠纷、骗局等向杂志编辑部爆料,影响力和公信力已逐渐形成。
 

●编辑部联系:

深圳市龙岗区中心城吉祥中路风临国际中心A2906-2907

咨询电话:0755-33277960

领取电话:0755-33277985

爆料电话:0755-33277961

传真:0755-33277977

邮箱:bianjibu@momo35.com
 

《磨料磨具》杂志编辑部

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 东祥伟业积极参与疫情防控狙击战,捐赠物资支援一线  (20200221)
  • 供需矛盾尖锐 2月重稀土原材料价格上涨9.4%  (20200221)
  • 山东发布最新复工复产企业环保工作通告  (20200221)
  • 2月中旬苯酚&双酚A运行情况及预测  (20200221)
  • 疫情结束后对家居建材行业将造成这些影响  (20200221)
  • 纸箱、标签被工信部列入疫情防控重点保障物资清单  (20200221)
  • 山西157家企业复工复产,利好政策助力阳泉中嘉等磨企生产  (20200221)
  • 疫情之下企业硬核跨界:汽车厂产口罩 加油站卖菜  (20200221)
  • 2月21日起,河南取消高速公路收费站交通管制  (20200221)
  • 心捐赠 | 助力战“疫”,二砂深联与防疫战士同在!  (20200221)