磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

《磨料磨具》创刊四周年:道路与梦想

http://www.momo35.com    来源:磨商网    日期:2012-12-20

2012年

◎2012年03月,历时十余天调查地处佛山南海的一家磨具厂倒闭始末,由此拉开了杂志追踪“反面事例”的大幕,自此后《磨企关停的背后》、《1000个叶轮的诈骗案》等报道陆续面世,在行业引起轩然大波。

◎2012年07月,走进产业链企业阳江十八子刀剪制品有限公司,详解十八子在生产过程中对磨具产品的应用,为磨料磨具企业探寻商机。

◎2012年08月,厦门一新状告百家五金店“售假”,双方矛盾迅速升级,《磨料磨具》介入调查,设专题 “一比多”案追踪,一时间杂志好评如潮。

◎2012年12月,与央视网达成战略合作关系。
 

2011年

◎2011年02月,杂志主编亲自操刀解读磨料磨具的“十二五”,囊括发展方式、投资环境、出口形势等。《3.8献礼》以别样的方式再度关注行业从业女性,传播效果超预期。

◎2011年03月,成立“磨商网四川大学科技园磨料磨具产学研基地”、“中国磨料磨具及超硬材料融资上市孵化基地”,同日举办“中国磨料磨具及超硬产业创新升级与发展论坛”。

◎2011年04月,增添《评论》栏目,以麻辣犀利的磨料磨具人角度诊断行业,点评行业。一篇《被会议时代》描尽行业会议众生态。

◎2011年06月,结合父亲节及电价上涨分别策划《上阵父子兵》、《电战风云》专题,紧贴行业现状与经济热点,另新开辟《博客》栏目,关注行业人的生活。

◎2011年08月,与深圳易利达砂轮有限公司成功策划“磨力宝贝”,成为行业首个美女代言的整合营销案例,并成为行业茶余饭后的谈资。

◎2011年08月,正式在河南郑州设立办事处,开始战略布局全国本土化市场客户服务体系。

◎2011年09月,第6次磨商万里行活动。上海五金展上,为易力达策划的展会营销活动,获得好评,后期相关媒体案例宣传远比其在展会上所得更为深远。

◎2011年10月,美女代言首登行业媒体封面,引爆眼球。
 

2010年

◎2010年02月,成功策划《磨界女人花》专题,关爱行业女性从业者,《东盟攻略》深度解析新兴市场,皆获热议。

◎2010年03月,联合美国3M公司、法国圣戈班公司及中国白鸽公司,在广州木工机械加工展上举行首届技术应用高峰论坛。

◎2010年04月,与河南工业大学材料学院合作,联合主办杂志,为杂志提供更强有力的技术信息支持,开辟《超硬技术专栏》。

◎2010年06月,一篇《一个风险投资人看磨料磨具行业》拉开了《资本》栏目的帷幕,为日后“融资上市孵化基地”的成立埋下伏笔。

◎2010年08月,《一个磨料磨具人的一天》以相机记录下你我身边一个磨料磨具人平凡的一天,成为杂志目前最获好评的栏目之一。

◎2010年10月,以涂附磨具为主的产品价格狂涨,记者深入调查其涨价背后。前期预测涨价文章刊登磨商网,不少企业因此而获利。

◎2010年11月,与四川大学签订合作协议,成立磨料磨具技术联合转移中心。

◎2010年12月,《夹缝生存,渠道之变》专题报道价格风暴下的渠道流通商的生存现状,让众多流通商直言:写出了他们的心声。并在行业媒体中首推《老照片背后的故事》,征集与行业相关的老照片、老物件等。
 

2009年

◎2009年02月,金融危机下企业大幅裁员,一篇《磨具企业小职员的过冬日记》打动无数读者,纷纷致信编辑部。

◎2009年03月,公司与河南工业大学签订合作协议,杂志社正式成为河南工业大学就业实习基地。

◎2009年03月,联合中国机床工具工业协会磨料磨具分会,在深圳大梅沙共同举办交易交流会,并全程报道。

◎2009年04月,推出《见证》栏目,关注行业历史创造者,让老前辈们的精神影响更多的年轻人参与行业的建设。

◎2009年06月,《谁是创业榜样》大型励志宣传活动开始招募主角,一起分享草根创业故事。

◎2009年06月,《磨料磨具》杂志走进深圳各大图书馆,填补深圳图书馆磨料磨具藏书空白,获工友好评。

◎2009年08月,泛产业链合作计划《三步“拿下”富士康》宣告杂志关注下游市场,深入走进磨料磨具用户企业,了解其需求。

◎2009年09月,开展第一次“磨商中国行”,以上海、永康和天津三大展会为基础,在中国21个省市进行路演推广。

◎2009年11月,联合中国机床工具工业协会涂附磨具分会,在深圳大梅沙举行第八届第一次理事会及秋季原材料交易会,并率领与会企业共同参观富士康科技集团。

◎2009年11月,正式乔迁新居办公楼并举行杂志创刊一周年庆及答谢晚宴。

◎2009年12月,杂志实现第一次全面转型升级,大刀阔斧地改革栏目及定位。趋势,产经,迷局等尽收于杂志,坚持读者的理性回归:授人以鱼还是授人以渔?一本杂志不应该是充满广告的黄页,更多的是要为行业推导一种积极的商业文明,并甘当企业的决策工具和管理智库。
 

2008年

◎2008年12月12日,《磨料磨具》杂志创刊并举行首发仪式,与磨商网形成线上线下媒体优势互补,实现行业传播全覆盖。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 东祥伟业积极参与疫情防控狙击战,捐赠物资支援一线  (20200221)
  • 供需矛盾尖锐 2月重稀土原材料价格上涨9.4%  (20200221)
  • 山东发布最新复工复产企业环保工作通告  (20200221)
  • 2月中旬苯酚&双酚A运行情况及预测  (20200221)
  • 疫情结束后对家居建材行业将造成这些影响  (20200221)
  • 纸箱、标签被工信部列入疫情防控重点保障物资清单  (20200221)
  • 山西157家企业复工复产,利好政策助力阳泉中嘉等磨企生产  (20200221)
  • 疫情之下企业硬核跨界:汽车厂产口罩 加油站卖菜  (20200221)
  • 2月21日起,河南取消高速公路收费站交通管制  (20200221)
  • 心捐赠 | 助力战“疫”,二砂深联与防疫战士同在!  (20200221)