行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 协会动态 当前位置 正文

广东省磨料磨具专业委员会发展纲要

http://www.momo35.com   来源:磨商网  日期:2012/04/01

3月31日,广东省磨料磨具专业委员会第二届理事会第一次扩大会议在深圳龙岗友和雅商大酒店完美落幕。广磨专委会新一届会长陈保锋发表了题为《广东省磨料磨具专业委员会发展纲要》的重要讲话。他表示,专委会在未来几年将充分发挥专委会的参谋助手、桥梁纽带、组织协调和热情服务等作用,使专委会的建设再上一个新台阶,并具体阐述了专委会在日常工作、把握大局、履行职责、提高素质和创新思路五个方面的工作思路。以下是陈保锋会长的讲话内容。


广磨专委会新一届会长陈保锋发表重要讲话

 

  广东省磨料磨具专业委员会自成立以来,认真贯彻国家的方针和政策,承担相应的责任和义务,充分将专委会"自律、维权、服务、交流"的宗旨落到实处,紧紧围绕提升行业形象、改善行业发展环境、促进行业健康发展开展工作。


  广东省磨料磨具专业委员会,在未来几年里工作重点应紧紧围绕把广东省磨料磨具行业做强做大为中心,充分发挥协会的参谋助手、桥梁纽带、组织协调和热情服务等作用,使专业委员会的建设再上一个新台阶。


  专业委员会的工作注重发挥五个作用:一是围绕中心,配合行政,发挥参谋助手作用,二是推进改革,促进发展,承上启下,沟通联系,发挥桥梁纽带作用;三是落实科学发展观,坚持与时俱进,在创新专业委员会工作上发挥指导作用;四是着眼于专业委员会性质与特点,主动工作,拾遗补缺,发挥保障作用;五是构筑协会活动平台,发挥好服务作用,使专业委员工作保持生机与活力,增强专业委员的号召力、凝聚力和战斗力。具体如下所述:


  1、日常工作。要从专业委员会的实际出发,着眼特点,掌握动态,把握规律,开展工作。应当做到,日常工作认真做,配合工作主动做,规律性工作自觉做,热点难点问题重点做,指导性工作及时做,保障服务工作经常做。专委会工作既要注重形式、内容,更要注重效果。相信,专委会工作在主管部门的关心支持下,在秘书处具体组织策划下,大家同心同德,共同努力,发扬敬业进取的姿态和求真务实的精神,专委会工作就能够健康发展,不断提高。


  2、把握大局。根据主管部门中心任务和要求,必须做到总揽全局,把握大局,围绕中心,配合行政,做好工作,发挥作用;胸中有大局,工作有方向,能抓住根本,抓住重点,抓出成效。因此,我们应当成为头脑清醒、思路清晰的领导者;开展活动、做好工作的组织者;创新思路、活跃工作的指导者;配合上级、完成任务的落实者。


  3、履行职责。要把握好三个问题:一是专业委员会的定性,作为社团组织,要按照专委会的章程依法办事,严格程序,按照专业委员会的性质和特点开展活动,做好工作;二是专业委员会定位,专委会是配合上级、协助主管部门,围绕中心工作开展活动,是参谋、助手。要摆正位置不错位,工作到位不越位,协助配合不添乱。要具备大局意识、与时俱进的创新意识、爱岗敬业的责任意识、乐于奉献的服务意识、团结专业委员会的和谐意识,树立良好的公仆形象;三是定人,专业委员会工作接触面广,人员联系较多,一定要谦虚、谨慎,多做实事,绝不能搞形式主义,做表面文章。在联系、协调工作中,要防止见了面、吃了饭、换了片、断了线的现象。


  4、提高素质。我们处于改革与发展的伟大时代,时代需要人才,事业发展需要高素质人才。尽管我们具备了一定的业务知识和工作能力,但与改革发展的要求,与研究新情况、解决新问题能力的需要来看,还有一定差距。提高素质能力,不仅是当前改革发展的迫切要求,也是做好工作,成就事业的长期任务。通过学习,不仅要成为专门人才、专业人才,而且要成为精通一门、熟悉多门的复合型人才。提高工作能力与水平,必须首先提高素质,素质和能力是成正比的。


  5、创新思路。创新是发展进步的动力,没有创新,事业发展就没有动力,工作活动就缺乏活力。当前,政府加大改革力度,转变工作方式,提高运行效率。专业委员会工作同样也要适应形势,与时俱进,开拓创新。一是工作创新。改革要有新举措,工作要有新思路,专业委员会工作要不断有新作为,重视效率,讲究质量与效果。二是制度创新。制度创新带有根本性。专业委员会履行职能,开展工作、活动,发挥作用要靠行之有效的制度保障。要处理好继承、创新与发展的关系,在建立制度、健全制度、完善制度上多下功夫,靠制度管人、依制度做事,促进专委会工作的规范化、制度化。三是创新专业委员会工作的方式方法。专业委员会不是政府部门,不同于政府部门,专业委员会是社团组织,要从专业委员会的特点、性质、地位和作用上,把握专业委员会的工作。在方式方法上,既要有传统做法,又要有现代科学技术的先进手段;既要科学组织管理,又要重视指导、保障和服务。要克服"等、靠、要"的依赖思想,积极主动地做好专业委员会的各项工作。


  广东省磨料磨具专业委员会要引导各主体正确判断市场,理性竞争,加强自律,加强行业宣传,增强行业交流,积极向政府和上级机关反映情况,力争将广东省磨料磨具产业流通集聚基地建设成为经营模式创新化、产品流通集群化的示范楷模。积极实施产业调整发展战略,协助企业降低经营成本,以适应竞争越来越激烈的市场变化。相信在上级领导的正确指导下,在相关兄弟协会的支持下,以及在专委会全体会员的努力下,广东省的磨料磨具行业一定会有美好的明天。

 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 金秋九月:59期《磨料磨具》杂志与您共成长2018/9/4 16:59:59
  • 中美贸易战进程及所含机床工具行业商品目录含(磨料磨具)2018/8/24 8:31:50
  • 通城鼓励磨企"走出去" 上半年外贸出口25783.3万2018/8/17 8:45:04
  • 机械设备行业:政策定调加码基建 工程机械行业持续复苏2018/8/15 8:41:20
  • 2018年全国磨料磨具标准标准草案讨论会在郑州召开2018/8/2 8:47:27
  • 新版本,用心做!圣戈班磨料全球中文官网正式上线2018/7/25 8:47:22
  • 莒南县市场监管局到国家磨料磨具质检中心考察学习2018/7/24 8:37:58
  • 生态环境部通报两家磨料企业涉气环境问题2018/7/23 8:23:29
  • 白鸽磨料磨具有限公司2018年年中工作会议圆满落幕2018/7/20 8:51:25
  • 山东省质监局到大店镇调研磨料磨具转型升级工作2018/7/13 8:47:26
  • 最新资讯
    行业新闻