行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 技术应用 当前位置 正文

金刚石砂轮加工工艺的技术难点及运用技巧

http://www.momo35.com   来源:网络  日期:2012/02/07

导读:高精密的金刚石机床必需有严格的加工工艺规范及维护使用方案,为此,东江科技根据CNC坐标磨床的性能结合精密塑胶模具制作加工的特性,制定了坐标磨床加工工艺规范》和《坐标磨床使用维护和程序编写》文件指引和规范加工,并指定专职的工艺工程师跟进相关技术细节和归纳总结经验。


  高精密的金刚石机床必需有严格的加工工艺规范及维护使用方案,为此,东江科技根据CNC坐标磨床的性能结合精密塑胶模具制作加工的特性,制定了坐标磨床加工工艺规范》和《坐标磨床使用维护和程序编写》文件指引和规范加工,并指定专职的工艺工程师跟进相关技术细节和归纳总结经验。


  CNC坐标磨床的磨削金刚石砂轮技术要领


  CNC坐标磨床的磨削金刚石砂轮技术要领总结如下:


  1磨削过程比其它切削加工过程复杂,磨粒的切削过程包括滑擦、耕犁、切削三种状态。金刚石砂轮磨削过程由火花切入、稳定磨削和去火花清磨三个阶段组成。


  2磨削过程中的弹性变形和塑性变形较大,其他切削加工法较少见的直接影响着加工工件的尺寸精度、粗糙度、磨削热、外表质量和磨削效率。使用中必须了解弹性区转变为塑性区和塑性区转变为切削区的临界条件。


  3与一般的切削加工相比,一般切削加工中切向力比法向力大得多,而磨削中的特点是法向力约为切向力的24倍,磨削系统刚度对其影响很大。磨削力由切削力和摩擦力两部分组成。粗磨时,以切削力为主,精磨时则以摩擦力为主。


  4磨削是一种耗能的加工方法,比其它加工方法大20倍。必需注意磨削热和增加温度的因素对加工的影响。


  5精磨时要保证零件的尺寸、圆度和金刚石砂轮精度。


  a要使零件圆度提高,首先毛坯不能有过大的圆度和同轴度误差。


  b为了保证加工工件的最终尺寸精度和粗糙度,要注意磨削力的变化,新旧金刚石砂轮更换时会大大增加其不稳定性,为此,需要经常更换金刚石砂轮并减少金刚石砂轮磨削工件的数目。


  c凸轮轮廓等曲线形状磨削时,凸轮凹凸处的金刚石砂轮工件接触区轨迹的变化,都会导致磨削力的变化,致使磨削发生不稳定,形成形状误差。凸轮磨床上很难控制,而在坐标磨床上用插磨法和控制工作台成形运动的方法,便可以大大减少上述因素的影响,从而提高加工精度,这也是用坐标磨加工成形金刚石砂轮的优点之一。

 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 工信部对工业用大单晶金刚石等13项磨料磨具行业标准征求意见2018/1/18 8:45:48
  • 金刚石钻头再创新纪录2018/1/15 8:52:17
  • 光伏装机量维持高景气 金刚石线产业高速发展2018/1/15 8:47:43
  • 鄂州市金刚石工具行业协会成立两周年庆典圆满成功2018/1/15 8:41:40
  • 豫金刚石:人造金刚石将迎来更大的市场 三大核心竞争力显现2018/1/9 9:01:22
  • “没有金刚钻,别揽瓷器活” 微粉之都 家家都有“看家菜”2018/1/9 8:48:57
  • 工信部正式公告符合耐火材料行业规范条件生产线第一批名单2018/1/8 9:08:54
  • 六个超硬材料项目入选2017年河南省科技攻关计划清单2018/1/2 8:50:48
  • 2017年中国金刚石线行业发展现状及发展趋势分析2017/12/29 8:52:29
  • 豫金刚石与中科院共建“华晶金刚石激光应用工程中心”2017/12/27 9:13:26
  • 最新资讯
    行业新闻