行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 产业链 当前位置 正文

中国对印出口陶瓷遭遇反倾销调查

http://www.momo35.com   来源:中国建材网  日期:2012/01/31

导读:印度商业和工业部于2011年12月21日向印度议会提交的数据显示,其下属反倾销和联合税收总局累计已向中国发起149个反倾销调查,约占印度反倾销案件总数的55%.数据还显示,目前正在处理的反倾销案件中,有77个涉及中国。


  印度商业和工业部于2011年12月21日向印度议会提交的数据显示,其下属反倾销和联合税收总局累计已向中国发起149个反倾销调查,约占印度反倾销案件总数的55%.数据还显示,目前正在处理的反倾销案件中,有77个涉及中国。


  另有消息称,印度已经将中国列为最大反倾销对象国。迄今为止,印度仍未承认中国市场经济地位,接受反倾销调查的中国企业遭受了很大损失。


  之前印度也曾对中国企业发起反倾销调查,但因蒙娜丽莎陶瓷公司等几家企业积极配合调查,获得了关税配额优惠,"而今年优惠也将到期,只能在2012年看局势而动。"蒙娜丽莎陶瓷公司副董事长霍荣铨说,"明年也会有很多未知市场等待开发。"


  佛山市南海区海关最近公布了2011年1~11月南海陶企出口数据。


  数据表明,今年南海陶企对欧盟、东盟等市场的出口增长放缓,对印度的出口却连年倍增,印度成为前11月南海陶瓷出口的第一大市场。


  据统计,印度2005年~2010年的陶瓷生产量和消费量都呈增长趋势。2010年该国的陶瓷生产量是5.5亿平方米,比2009年增长了12.2%;而其2010年的消费量与生产量基本持平,为5.57亿平方米,比2009年增长了12.8%.


  从近几年的陶瓷年产量增长态势及对新技术新设备的市场需求看,印度紧随中国陶瓷发展,是亚洲发展较快的陶瓷产区。


  据了解,印度目前高端陶瓷产品所占份额不高,约占该市场的20%~30%,且企业规模都较小。


  印度市场在2010年之前,都是以瓷片为主,直到2010年3、4月份才转向了抛光砖生产,而蒙娜丽莎陶瓷公司也主要以传统的600×600(mm)的抛光砖出口印度。


  除印度之外,巴西也是其主要出口市场。


  霍荣铨透露,明年最主要就是要稳定印度和巴西两个出口市场。

 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 陶瓷微晶磨料入选“2018年济南市科技发展计划”重点项目2018/1/17 9:01:49
  • 强化大气污染防治 佛山全市禁止新建陶瓷厂2018/1/16 8:33:45
  • 金太阳将亮相第三届陶瓷粉末成型技与应用论坛暨线上展示会2018/1/12 8:37:55
  • 圣戈班收购碳化硅工业陶瓷企业,瞄准钢铁汽车产业2018/1/5 8:34:05
  • 氧化锆陶瓷低温烧结的方法有哪些2018/1/4 8:45:37
  • 美国对来自中国和印度进口PTFE树脂展开反倾销调查2017/10/26 8:47:49
  • 加拿大对我涤纶树脂发起反倾销反补贴调查2017/8/31 8:52:29
  • 砂轮最常用的结合剂种类及特性你了解多少?2017/8/21 8:31:43
  • 让铝里“长”出 纳米超硬陶瓷2017/8/9 8:42:12
  • 北京安监局推进陶瓷耐火材料企业职业危害因素检测2017/8/9 8:38:54
  • 最新资讯
    行业新闻