行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 展会报道 当前位置 正文

中国(郑州)国际磨料磨具磨削展览会展后报告

http://www.momo35.com   来源:磨商网  日期:2011/12/20

       首届中国(郑州)国际磨料磨具磨削展览会(中国三磨展)成功落下了帷幕。220余家参展商,20000多人次的专业观众,近千名会议代表经过10000平方米展场的洗礼和50余场技术报告的“头脑风暴”,满载而归。

  政府和行业给予展会高度评价,多家媒体极力盛赞展会,参展商和专业观众已期盼着下届再次聚首。首届中国三磨展成功举办,填补国内展会空白,堪称我国三磨领域新的里程碑。

  一、盛况空前  影响深远

  巨头汇聚  开幕仪式隆重热烈
  利好的行业政策,坚实的产业基础,金刚石的国际地位,新颖独到的展会题材,丰富多彩的展期活动,组织者的品牌号召力,吸引了来自全球行业的目光。11年11月11日,百年期待吉日,来自世界各地的行业巨头、政府官员、主办方领导等贵宾聚集郑州,出席了展会开幕仪式。

  开创先河  政企联手铸就品牌
  三磨行业是为国家现代制造业提供利器的重点领域,也是国家战略资源的重要来源之一。我国三磨行业“大而不强”,缺少与产业规模和技术发展水平相匹配的交流平台的现状催生了中国三磨展。展会组委会融合“产、学、研、用、商、官”优势资源,统筹谋划,精心组织,努力打造国际品牌专业展会。

  各显神通  行业企业盛装亮相
  来自全球的行业跨国公司、知名企业与国内行业领军企业同台竞技,相互切磋。比武台上,谁肯示弱!特装展台千姿百态,展品各得其所;标准展位楣板争艳,展品错落有序。展品无论形态、质地、大小或轻重,他们都有一个共同的特点“新、特、优”!

  展品诱惑  专业观众络绎不绝
  大到磨削设备、电加工设备、磨料磨具生产设备;小至金刚石微粉、刚玉微粉、碳化硅微粉;还包括磨料磨石磨盘、砂轮砂纸砂带、锯片锯条锯绳、焊机焊条焊枪、车铣刨钻铰镗各种刀具、检验检查测量等各种仪器、粘结剂固化剂等化工产品。上千种展品琳琅满目,应接不暇。专业买家咨询洽谈,各取所需。

  精彩纷呈  九大活动共襄盛会
  展会同期,行业组织和组委会举办九大系列活动,包括:超硬材料发展论坛、涂附磨具行业信息和原材料交流大会、磨料磨具分会常务理事会(扩大)会议、磨料微粉质量与检测技术研讨会、中轴协技术委员会工艺与装备专委会工作年会及技术交流会、河南省柘城科技园区招商引资推介会、新品发布会、人才交流会、文化展示活动等,累计讲座和活动50余场次。来自全球的顶尖专家传道授业,数千名与会者满载而归。

  争相报道  新闻媒体不遗余力
  国内20多家合作媒体的持续报道,国际行业媒体的全球传播,数十家电视台、广播电台、杂志报纸、网络媒体对中国三磨展筹备动态、热点亮点、新闻发布、开幕仪式、展会盛况、会议主题进行的高时效、多频次的宣传报道,大大激发了相关行业的激情。参展参观参会的单位、人员数量和质量远远超过各方预期,“碰撞”产生的新闻和趣事令记者兴奋不已,多家媒体用“观众如潮”、“热闹非凡”、“超过预期”、“效果极佳”等词汇高度评价本届展会。展后,多路媒体还在追踪报道。

  影响深远  给力行业助推转型
  《机床工具行业“十二五”发展规划》确定了行业由生产型制造向服务型制造转变的发展战略,中国三磨展应时而生,必定借势而长。为参展商服务,为观众服务,为行业服务既是中国三磨展举办的初衷,更是主办方一贯坚持的办展理念。为行业铸就平台,为我国现代制造业提供“利器”,中国三磨展必定不辱使命。

  二、参展商满意度分析
  本届展会参展商220家,组委会收回《参展商调查表》216份,汇总分析如下:

  (一)参展商来源地分析
  参展商来自英国、法国、德国、瑞士、瑞典、捷克、奥地利、美国、中国(大陆、台湾)等10个国家和地区(见图2-1)。欧洲占国外参展品牌的73%(见图2-2)。国内参展企业中,华中地区占53%,华东地区占18%(见图2-3)。




  
      (二)展商参展目的分析

  从图2-4看,参展商把“建立新的商业关系”、“展示新产品和新成果”、“了解市场情况”和“交流经验”放在主要位置。“完成交易”排在最后。符合专业展会特点。



  (三)展商主要事项满意度分析
  从图2-5来看,参展商对观众总人数、访问本展位观众的重要性和权威性、参展商宣传效果都比较满意,单项选择“满意”和“十分满意”的展商累计均占89%以上。相对欠缺的是建立新关系的数量和订购意向。


 
    (四)参展商总体满意度分析

  在参展商对“参展效果满意度”(见图2-6)、“展会服务满意度”(图2-7)和“参展总体满意度”( 图2-8)三个选项中,单项选择基本满意、满意和十分满意的参展商累计分别为:97%、97.61%和96.41%。充分说明首届中国三磨展是非常成功的,得到了绝大多数参展商的认可。



  (五)参展下届展会意向分析
  首届中国三磨展赢得开门红。参展商对下届展会充满期待。由图2-9可知,选择“一定会”、“很可能会”、“可能会”参展的参展商占调查总数的97.65%。

  (六)参展商意见和建议
  参展商希望展馆交通和住宿更便利,加大展会宣传力度,扩大展会规模,吸引更多外商数量和终端用户。组委会高度重视参展商的意见和建议,在今后办展过程中持续改进。

  三、观众信息分析
  根据《观众登记表》统计汇总,分析如下:

  (一)观众地域分布分析
  从图3-1看,专业观众分别来自美国、英国、比利时、德国、捷克、俄罗斯、印度、韩国、日本、和中国(含大陆、台湾、香港)等12个国家和地区。由图3-2可知,国内观众占97%,而举办地省份的观众独占52%。观众来源地多,说明展会的渗透力和辐射力较强,吸引了全球三磨领域主要发达地区的观众到会参观采购。而人数分布反映了国内产业和技术现状特点,符合河南省在磨料磨具行业的优势地位。



  (二)观众采购决定权分析
  从图3-3看,有“采购决定权”或“有部分决定权”的观众分别占55%和28%。说明二点:一是买家重视,参观采购人员在单位所处的职位相对较高;二是同期会议吸引更多高层参与。



  (三)观众行业和工作性质分析
  从图3-4看,机床工具行业观众占53%,机械制造行业占16%,其他众多行业占21%。反映展会的专业性和磨料磨具磨削设备和技术应用的广泛性。


  从图3-5看,专业观众从事市场营销(占26.8%)、产品设计(占13.33%)分列前两位。说明观众寻求营销机会和获取技术信息的欲望强烈。


  参观目的分析
  从图3-6来看,希望获取新的市场信息和技术信息的观众占31.13%,列第一位;有采购意向的观众占24.38%,排第二位;选择拜访供应商或寻求代理商的观众也分别达到15%左右。这些数据,反映观众获取信息和加强贸易关系的明显意图。



  观众对展品兴趣分析
  从图3-7看出,对磨料磨具相关产品感兴趣的观众高达56%以上。说明增加磨削设备企业参展,吸引更多磨削设备用户参观采购是展会的努力方向。


  结束语
  首届中国中国三磨展取得了圆满成功。组委会感谢政府、行业协会、参展商、专业观众、会议代表和媒体朋友对展会给予的信任和支持。让我们携起手来,把中国(郑州)国际磨料磨具磨削展览会办成三磨领域年度盛会。我们承诺:
  一如既往坚持专业方向,
  一丝不苟做细组织工作,
  一诺千金服务商客至上,
  一臂之力助力行业发展,
  一心一意打造展会品牌,
  一往无前为了展会使命。
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 圣戈班磨料磨具(上海)有限公司招聘实习生2017/6/22 8:40:26
  • 圣戈班磨料磨具亚太区副总裁的专访2017/6/21 8:38:39
  • 河南烯碳合成材料与郑州大学签署合作协议2017/6/20 9:26:21
  • 郑州超硬材料:实现由大到强的新跨越2017/6/20 8:40:31
  • 磨料磨具下游—工程机械行业连续10个月销量增速超40%2017/6/19 9:21:04
  • 郑州装备制造业蓄势高端突破2017/6/19 9:13:42
  • 郾城区委书记王迎波调研屠龙磨料磨具有限公司2017/6/16 9:35:04
  • 隆达磨具更名为“河南隆达磨料磨具有限公司”2017/6/15 10:29:39
  • 圣戈班磨料磨具中国员工首届“彩绘EHS”画报竞赛圆满结束2017/6/15 9:07:59
  • 致磨料磨具人:是什么支撑我们走过这些年2017/6/15 8:34:04
  • 最新资讯
    行业新闻