行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 关注我们 当前位置 正文

历史能读懂《磨料磨具》杂志的今日

http://www.momo35.com   来源:《磨料磨具》  日期:2011/12/05

 ——写在《磨料磨具》杂志创刊三周年庆 
 

2008年
        ◎2008年12月12日,《磨料磨具》杂志创刊并举行首发仪式,与磨商网形成线上线下媒体优势互补,实现行业传播全覆盖。

 

2009年
        ◎2009年02月,金融危机下企业大幅裁员,一篇《磨具企业小职员的过冬日记》打动无数读者,纷纷致信编辑部。
     ◎2009年03月,公司与河南工业大学签订合作协议,杂志社正式成为河南工业大学就业实习基地。
  ◎2009年03月,联合中国机床工具工业协会磨料磨具分会,在深圳大梅沙共同举办交易交流会,并全程报道。
  ◎2009年04月,推出《见证》栏目,关注行业历史创造者,让老前辈们的精神影响更多的年轻人参与行业的建设。
  ◎2009年06月,《谁是创业榜样》大型励志宣传活动开始招募主角,一起分享草根创业故事。
  ◎2009年06月,《磨料磨具》杂志走进深圳各大图书馆,填补深圳图书馆磨料磨具藏书空白,获工友好评。
  ◎2009年08月,泛产业链合作计划《三步“拿下”富士康》宣告杂志关注下游市场,深入走进磨料磨具用户企业,了解其需求。
  ◎2009年09月,开展第一次“磨商中国行”,以上海、永康和天津三大展会为基础,在中国21个省市进行路演推广。
  ◎2009年11月,联合中国机床工具工业协会涂附磨具分会,在深圳大梅沙举行第八届第一次理事会及秋季原材料交易会,并率领与会企业共同参观富士康科技集团。
  ◎2009年11月,正式乔迁新居办公楼并举行杂志创刊一周年庆及答谢晚宴。
  ◎2009年12月,杂志实现第一次全面转型升级,大刀阔斧地改革栏目及定位。趋势,产经,迷局等尽收于杂志,坚持读者的理性回归:授人以鱼还是授人以渔?一本杂志不应该是充满广告的黄页,更多的是要为行业推导一种积极的商业文明,并甘当企业的决策工具和管理智库。
 

2010年
  ◎2010年02月,成功策划《磨界女人花》专题,关爱行业女性从业者,《东盟攻略》深度解析新兴市场,皆获热议。
    ◎2010年03月,联合美国3M公司、法国圣戈班公司及中国白鸽公司,在广州木工机械加工展上举行首届技术应用高峰论坛。
  ◎2010年04月,与河南工业大学材料学院合作,联合主办杂志,为杂志提供更强有力的技术信息支持,开辟《超硬技术专栏》。
  ◎2010年06月,一篇《一个风险投资人看磨料磨具行业》拉开了《资本》栏目的帷幕,为日后“融资上市孵化基地”的成立埋下伏笔。
  ◎2010年08月,《一个磨料磨具人的一天》以相机记录下你我身边一个磨料磨具人平凡的一天,成为杂志目前最获好评的栏目之一。
  ◎2010年10月,以涂附磨具为主的产品价格狂涨,记者深入调查其涨价背后。前期预测涨价文章刊登磨商网,不少企业因此而获利。
  ◎2010年11月,与四川大学签订合作协议,成立磨料磨具技术联合转移中心。
  ◎2010年12月,《夹缝生存,渠道之变》专题报道价格风暴下的渠道流通商的生存现状,让众多流通商直言:写出了他们的心声。并在行业媒体中首推《老照片背后的故事》,征集与行业相关的老照片、老物件等。
 

2011年
  ◎2011年02月,杂志主编亲自操刀解读磨料磨具的“十二五”,囊括发展方式、投资环境、出口形势等。《3.8献礼》以别样的方式再度关注行业从业女性,传播效果超预期。
    ◎2011年03月,成立“磨商网四川大学科技园磨料磨具产学研基地”、“中国磨料磨具及超硬材料融资上市孵化基地”,同日举办“中国磨料磨具及超硬产业创新升级与发展论坛”。
  ◎2011年04月,增添《评论》栏目,以麻辣犀利的磨料磨具人角度诊断行业,点评行业。一篇《被会议时代》描尽行业会议众生态。
  ◎2011年06月,结合父亲节及电价上涨分别策划《上阵父子兵》、《电战风云》专题,紧贴行业现状与经济热点,另新开辟《博客》栏目,关注行业人的生活。
  ◎2011年08月,与深圳易利达砂轮有限公司成功策划“磨力宝贝”,成为行业首个美女代言的整合营销案例,并成为行业茶余饭后的谈资。
  ◎2011年08月,正式在河南郑州设立办事处,开始战略布局全国本土化市场客户服务体系。
  ◎2011年09月,第6次磨商万里行活动。上海五金展上,为易力达策划的展会营销活动,获得好评,后期相关媒体案例宣传远比其在展会上所得更为深远。
  ◎2011年10月,美女代言首登行业媒体封面,引爆眼球。

 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 圣泉集团董事长唐一林登录央视讲述企业创新创业发展2018/10/15 9:11:42
  • 泉集团牵头建设山东省石墨烯材料创新中心获批2018/10/12 9:59:07
  • 中南钻石工业金刚石项目成功入选工信部2018年创新项目名单2018/9/26 8:51:30
  • 富耐克重点项目入选郑洛新自创区首批创新引领型产业集群专项2018/9/18 8:42:17
  • 豫金刚石重点项目入选郑洛新自创区首批创新引领型产业集群专项2018/9/13 8:54:40
  • 生态环境领域将进一步深化“放管服”2018/9/7 8:41:02
  • 金秋九月:59期《磨料磨具》杂志与您共成长2018/9/4 16:59:59
  • 全市第一!开发区40家企业获技术创新奖励资金千万元2018/8/21 8:32:37
  • 涂料市场现状2018/8/13 8:35:46
  • 济南圣泉集团顺利通过国家技术创新示范企业复核2018/8/10 8:47:38
  • 最新资讯
    行业新闻