磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

“磨商中国行” 探秘燕矶镇蓬勃发展的金刚石产业

http://www.momo35.com    来源:磨商网    日期:2011-09-19

磨商网(记者陈伟)9月17日上午,“磨商中国行”来到第二站鄂州市燕矶镇,车开在燕矶大道上,路两旁各种品牌的金刚石刀具企业和店铺令人眼花缭乱。业内人士戏称,进了燕矶镇,就没有找不到的金刚石刀具。
 


  “磨商中国行”随行记者及工作人员奔走在燕矶镇,走访了近20家金刚石材料及制品生产商,了解了目前燕矶镇金刚石产业的状况。向一些企业介绍了磨商网的目前发展情况,并向客户派发最新一期的《磨料磨具》杂志,受到了企业的热烈欢迎。
 

 


  27年来,燕矶镇金刚石行业在这里从无到有,到发展壮大,金刚石刀具名扬省内外,金刚石刀具工现在则遍布全国二十多个省市。2009年,“鄂州金刚石刀具工”被评为全省10大劳务品牌之一,燕矶镇则成为“中国金刚石刀具第一镇”。每120个燕矶人中就有一个金刚石刀具企业的老板,每年燕矶人汇回的款项达20亿元以上。

  金刚石刀具是燕矶镇的一个传统产业。以前,这个产业既无标准,又无品牌,生产秩序乱象丛生。为推动该产业集群的培育、发展和升级,努力建成全省优质金刚石刀具产品生产基地,鄂州质监局首先从金刚石刀具产业集群专项调查与整治着手,在摸清底数的基础上,通过制定标准,加大执法力度,规范金刚石刀具生产经营行为,鼓励优势企业以品牌、资产为纽带,通过入“园”(工业园)、入“团”(企业集团)等方式做大做强;其次,加快建设金刚石工具检测中心,为金刚石产业发展提供技术支撑。到目前,已有70%的正规企业通过了ISO9001质量管理体系认证,90%以上企业按标准组织生产,2家企业产品荣获“湖北名牌”称号。

  今天的燕矶人正抢抓发展机遇,以沿江经济带为重点,发挥金刚石刀具工业园桥梁纽带作用,围绕“扩大总量、提高质量”的招商目标,大力实施“一线招商法”,积极承接沿海产业转移,一大批建设周期短、投资见效快的项目纷纷“安家”燕矶。

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 昆山佳研磨具总投资1.6亿元项目落户重庆永川  (20190614)
  • 难研磨材料的砂轮选择要点  (20190614)
  • 2019年全国双创活动周陕西省暨西安市分会场启幕  (20190614)
  • 河北省新材料产业技术发展高层论坛举行  (20190614)
  • 中科曙光第九次摘得中国超算Top100份额第一  (20190613)
  • 安徽省固镇县市场监管局开展砂轮工业产品质量安全专项整治  (20190613)
  • 山西铝矾土开采乱象:世界500强企业卷入非法采矿罪案  (20190613)
  • 聚乙烯醇/纳米微纤丝涂布增强砂纸原纸性能研究  (20190613)
  • 四方达将花不超3000万回购公司股份 用于减少公司注册资本  (20190613)
  • 二十年持之以恒“打磨”稀土抛光粉  (20190612)