磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

关于“2011年磨料微粉质量及检测技术”研讨会征文通知

http://www.momo35.com    来源:磨商网    日期:2011-09-05

       近年来,伴随着磨料磨具产业自身的技术进步和下游产业——太阳能光伏、LED产业的迅猛发展,我国磨料微粉行业得到快速成长,表现为碳化硅微粉企业的规模和数量名列世界前列,金刚石微粉企业迅速成长,国内外各种先进的检测设备被广泛使用,质量控制手段日趋先进和完备。在成长的过程中,各种问题和疑惑也不可避免地不断显现,比如:先进仪器的正确操作问题,测试结果的对比问题、微粉的生产者和使用者的质量纠纷问题,等等。为了交流磨料微粉生产领域最新的检测技术、产品质量控制措施,促进我国磨料微粉产业技术和质量水平的进一步提升,国家磨料磨具质量监督检验中心将举办“2011年磨料微粉质量及检测技术研讨会”,本次研讨会作为“中国(郑州)国际磨料磨具磨削展览会”的分会场在郑州同期召开。特此向海内外磨料磨具行业、相关的生产和检测设备行业的专家、学者和技术人员广泛征文,欢迎各大专院校、科研院所及企业的业界同仁踊跃投稿。
  本次会议入选的论文,除了在会议上宣讲、交流外,还将结集出版一本论文集(经论文作者同意,特优稿将选登于全国中文、科技和学术核心期刊《金刚石与磨料磨具工程》,版面费由会务组承担)。并设立一等奖两名奖金1500元、二等奖三名奖金800元、三等奖五名奖金500元,优秀奖若干奖金100元,凡投稿并参加会议者将获精美礼品。
  一、会议组织
  主办单位:国家磨料磨具质量监督检验中心
  全国磨料磨具标准化技术委员会
  协办单位:美国贝克曼库尔特有限公司
  珠海欧美克仪器有限公司
  论文评审专家委员会
  主任委员:刘明耀   郑州磨料磨具磨削研究所    副所长/教授级高工
  全国磨料磨具标准化技术委员会 主任委员
  委员:王秦生       中原工学院              教授
  李志宏       天津大学                      教授
  张福根       珠海欧美克仪器公司            总经理/教授
  丁建平       淄博金纪元研磨材有限公司      高工
  司文元       苏州远东砂轮有限公司          总工
  二、论文内容要求
  论文涉及的范围可为:超硬磨料微粉(金刚石微粉、立方氮化硼微粉等)和普通磨料微粉(棕刚玉微粉、白刚玉微粉、碳化硅微粉等)生产过程质量控制、理化分析检测及所用各类设备和仪器制造、应用、检测等方面的理论、试验、工艺、方法等,综述、管理类文章均可。
  研究方面的论文应交待清楚所依据理论、所用材料、设备、仪器等条件,引用相关数据出处要清晰,结论要明确且对行业发展具指导性意义。
  综述类文章要求以近五年取得的科技成果为主,突出论述取得进步的理论、行业现状、发展方向及其在国际、国内的水平,相关数据应详实、可靠,推测性的数据依据要充分。
  三、投稿要求
  1、所投论文应未在国内外正式刊物或其他会议上发表过,文责自负。
  2、论文格式及内容要求如下:(1)题目:简单明了,内容切题,重点突出,应用背景清晰;(2)作者、单位名称、邮编、城市;(4)摘要:250字左右,包括目的、方法、结论,从中可以看出文章研究的精华,研究结果用定量的数据表达;(5)关键词:3~5个;(6)若课题受到资助,请注明所属项目名称及编号;(7)作者简介:姓名、性别、出生年月、专业技术职称、毕业学校或单位名称及所学专业,现从事的研究工作;(8)参考文献:序号、名字、参考的文章、杂志名称、出版年限,卷期,页码,序号在正文内用上角标标出;(9)字体、表格、插图等。未尽事宜请参照《金刚石与磨料磨具工程》稿件要求。
  3、截稿日期:2011年10月20日。作者简介、论文摘要请于2011年9月20日前报送。
  4、论文提交:
  推荐采用电子邮件形式投稿,
  征文邮箱:15290800157@163.comsuyun6688@sina.com
  投稿联系人:杨松彬15290800157、彭素云13460345511
  电   话: 0371-67614280             传真:0371- 67614280
  联系地址:郑州市高新区梧桐街121号     邮编:450001
  四、参会需知
  本次研讨会日程预安排:(相关事宜将在10月初另行通知)
  地    点:郑州国际会展中心
  时间安排:11月10日 全天报到
  11月11日 优秀论文宣讲及颁奖仪式

  国家磨料磨具质量监督检验中心
  全国磨料磨具标准化技术委员会
  二O一一年七月二十五号

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 中央环保督察组通报中国化工集团子公司环境违法问题严重  (20190823)
  • 整改306处,封停6家,广东佛山家具企业遭排查  (20190823)
  • 沈阳机床被441万难倒或破产 曾是行业第一却连亏7年  (20190823)
  • 灾后复产的国际铁矿石巨头:有房地产和基建,不怕中国没需求  (20190823)
  • 甘肃省天祝县11家碳化硅企业完成升级改造  (20190823)
  • 豫金刚石2019年上半年盈利4739万 超硬材料制品收入减少  (20190823)
  • 钢之家”董事长吴文章:未来几年中国的炼钢总产能将要达到14亿  (20190823)
  • 亳州3家金刚石企业负责人被移送公安机关处理  (20190823)
  • 中英开展石墨烯技术产业新领域合作  (20190822)
  • 成品油“二连跌”落实,出行成本小幅下降  (20190822)