行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 整合营销 当前位置 正文

请给客户一个信赖你的理由

http://www.momo35.com   来源:《磨料磨具》杂志  日期:2011/09/05

—剖析金利威磨料磨具公司品质致胜之道


        深圳龙岗一五金厂物料科雷师傅在同岗位已有六年工龄,工作表现一直很好。雷师傅告诉我们这六年的工作中一直使用“金利威”砂轮。谈及砂轮切割片的选用标准,雷师傅这样说:“我们重视和关心的是砂轮质量的稳定,做好质量产品容易,能长期保持产品品质稳定的品牌却不多。还有就是要高效、低耗,因为这里面涉及到一个成本和绩效的问题。一来我们企业要考虑成本,二来员工每个月积累多少工作量,消耗了多少工具都要纳入绩效考核,直接和薪资挂钩。说句实在话,工具的好坏直接影响着我们员工的月收入。”

        而雷师傅因何如此青睐“金利威”?磨商网记者决意带着疑问亲自求证,一探“金利威”品牌生产基地。

        记者之前走访过几家磨具生产企业,至今其生产线尘土飞扬,凌乱不堪的印象还挥之不去。然而,走进金利威公司清溪生产基地的生产车间,才明白原本对磨具生产车间理应脏、乱的“一刀切”看法是有失偏颇的。金利威的生产线按生产工艺的流程要求规划合理;生产设备布局整齐有序;各类原辅材料、半成品、成品摆放适宜,标识清晰;地面整洁且消防、运输通道界限分明;身着金利威公司红色工作服的员工显得格外的精神,工作认真专注,仿佛他们已俨然成为产品的一部分,就连记者的造访和拍摄都丝毫不曾影响他们的工作热情,这种良好的职业素养已然不可一日形成,而是长期塑就。

         这样一批人,这样严格遵守6S管理的生产线上“跑”出来的产品,似乎已经可以解答一些客户拥戴“金利威”的理由。金利威”品牌砂轮切割片,创牌十年,作为企业主打品牌之一,承载和鉴定了金利威公司付诸的心血和希望。

        公司有两套检测系统为“金利威”品牌严把质量关。一套是原材料检测(化验)系统,从源头上严格控制,决定了“金利威”品牌原材料的优越性。在金利威公司的化验室里,马弗炉、振动机……各种检测设备齐全,有效地将劣质材料进入生产线的可能降到了最小。金利威在原材料采购上也下足了功夫,宁可累,宁可贵也要买到好的材料。

        金利威公司方总表示:“作为企业,我们肯定是想盈利,但我们不会在原材料上打主意。”

        金利威公司的第二套检测系统“成品毁灭性测试”。高速旋转测试机、抗震测试机……一整套的毁灭性实验,提前终结“金利威”不合格砂轮制品。成品测试室员工每天的工作,就是将工友们生产的产品,按一定比例送进像“虎口”一样的毁灭性测试机里,接受残酷的考验。

        工作人员告诉记者:“难免有时会有不合格的产品在机器里转崩、振崩,毕竟是工友们的心血,也有不忍心的时候。但是方总强调了,只有在工厂里对‘金利威’残酷,‘金利威’才能在残酷的市场竞争中生存,才能捍卫‘金利威’的尊严。”很朴实的道理,别人也懂,可没在意。金利威懂,并认真做了。

        对于企业目前已有的市场,金利威做得很稳,客户对“金利威”品牌的忠诚度很高。究其原因,除了金利威公司对市场行情变化的有效把握,始终以平稳的价格向客户供货外。另一个重要的因素就其品质的稳定。这就给了与“金利威”品质定位对口客户一个长期依赖和坚持的理由。对于磨具产品使用客户来讲,不断地选择和更换品牌,不但会付出时间、成本上的代价,同样也不利于使用客户公司自身产品品质的稳定。之所以长期选择一个品质稳定的品牌、之所以很多企业把供应商管理纳入企业战略管理范畴,就是因为企业更愿意是在稳定合作的基础上稳定自身发展。

        方总告诉记者:“金利威历来坚持以市场为导向,以客户为中心,积极地听取客户反馈意见和建议,解决客户和用户经营或使用中碰到的问题。并把与客户之间的互动作为自身改进的一个途径,因此企业得到了进步和客户的信任。金利威的客户大部分都是老客户,双方都合作了许多年,相信这种友好的合作会一直持续。”

         当听说记者在行业调查中发现有“金利威”假冒产品时,方总脸上瞬间划过三个表情:一惊,一喜、一忧。方总说:“从未想过市场上会有‘金利威’假货。不过这也说明公司这些年的努力没白费,别人开始把金利威当作标准来模仿了,这一点还是比较欣慰的。只是担心行业的规范问题,奉劝那些不良企业,搞假冒伪劣扰乱市场是要遭到唾弃的,这是商业基本道德的缺失,大家要一齐来制止这种恶性竞争行为并加强自律。”    

        记者已经结束对金利威的探访,雷师傅“六年如一日”坚持使用金利威产品的原因不说自明。

        关于品质,已经是各行各业熟悉到不屑再提起的话题。有的企业从未忽视它,并一直把它当做市场最高战略来经营。因此这样的企业和品牌得到了认可、尊重和信赖。同时,不乏对眼前利益趋之若鹜的企业,从未重视品质管理品质发展,而最终让品质成为了企业竞争的绊脚石。

        品质,客户信任的理由,品牌存在的根基! 


        (本文转载自《磨料磨具》2008年12月第1期杂志,更多精彩尽在《磨料磨具》杂志。《磨料磨具》杂志第17期新鲜出炉,欢迎订阅。)
        严肃警示:本文系
《磨料磨具》杂志原创作品,如媒体及个人执意转载,请尊重他人的知识产权和劳动成果,必须标明文章出处“《磨料磨具》杂志”及文章作者!!!对于那些肆意违反商业、职业道德,破坏公平竞争环境,擅自霸占删改我方文章信息、图片资料等劳动成果,或将其用作直接盈利目的的媒体及个人,我们将依法追究其侵权责任!!!

 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 记在外奔波的一周,遍识北上寻磨路2018/9/18 17:14:48
  • 砂轮产品存在质量隐患,浙企召回34万余件缺陷消费品2018/9/12 8:58:29
  • 做砂轮,我们是认真的!汇丰砂轮参展一览2018/9/10 15:43:25
  • 再访金利威:磨界“浪子”心,是态度也是智慧2018/9/10 14:14:28
  • 冠亿研磨低温熔成陶瓷结合剂砂轮国际合作专项成功通过科技部验收2018/9/7 8:41:58
  • 2025年底全球砂轮总市场规模将达到51亿美元2018/9/3 8:38:22
  • 九鼎新材投资1.7亿建设“砂轮网片绿色生产技改项目”2018/8/29 8:40:05
  • 三超新材:背减砂轮已有小批量销售2018/8/17 8:50:19
  • 临沂公布二季度质量抽查结果 一批次砂轮不合格2018/8/14 8:32:13
  • 陕西省质监局抽查砂轮产品合格率为100.00%2018/8/8 8:53:59
  • 最新资讯
    行业新闻