磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

《粉末冶金与陶瓷成型技术》

http://www.momo35.com    来源:粉末冶金网    日期:2011-02-22




          作  者: 刘军,佘正国 编

          版 社: 化学工业出版社

          出版时间: 2005.8

          I S B N : 9787502572389


 

          内容简介

          本书介绍了粉末烧结材料的特点,系统阐述了粉末冶金材料和陶瓷材料的成型技术,包括压制成型、轧制成型、挤压成型、注浆成型、热压注成型、注射成型等成型方法。同时介绍了近年来发展起来的一些成型新技术,如原位凝固成型技术、快速成型技术等。并对纳米材料成型技术的进展作了简介。本书可以作为高等院校相关专业的教材或教学参考书,也可供从事粉末冶金材料和陶瓷材料研究与生产工作的工程技术人员参考之用。


          目录

          第一章 粉末烧结材料

          第一节 粉末烧结材料的基本概念

   一、粉末烧结材料的定义

   二、粉末烧结材料的制备过程

   三、粉末烧结材料的特点

   四、粉末烧结材料的应用

          第二节 粉末烧结材料的显微结构特点

   一、粉末烧结材料显微结构的形成

   二、材料的烧结过程

   三、粉末烧结材料显微结构的特征及对性能的影响

          第三节 粉体及其特性

   一、粉体的几何特性

   二、粉体的物理化学特性

   三、粉体的工艺性能

          参考文献


 

磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 中央环保督察组通报中国化工集团子公司环境违法问题严重  (20190823)
  • 整改306处,封停6家,广东佛山家具企业遭排查  (20190823)
  • 沈阳机床被441万难倒或破产 曾是行业第一却连亏7年  (20190823)
  • 灾后复产的国际铁矿石巨头:有房地产和基建,不怕中国没需求  (20190823)
  • 甘肃省天祝县11家碳化硅企业完成升级改造  (20190823)
  • 豫金刚石2019年上半年盈利4739万 超硬材料制品收入减少  (20190823)
  • 钢之家”董事长吴文章:未来几年中国的炼钢总产能将要达到14亿  (20190823)
  • 亳州3家金刚石企业负责人被移送公安机关处理  (20190823)
  • 中英开展石墨烯技术产业新领域合作  (20190822)
  • 成品油“二连跌”落实,出行成本小幅下降  (20190822)