行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 生存现状 当前位置 正文

磨界悲喜剧:价格阴影下的双重生活

http://www.momo35.com   来源:磨商网  日期:2010/11/23

        【磨商网讯】行业总会某些时刻里发生许多特别的故事。比如说两年前的经济危机时,又或者现在正在愈演愈烈的涨价风潮之中。尽管在任何时候,总是几家欢喜几家愁,但是在特别的时刻里,故事的戏剧性总是更加突显。
        在一次业内人士齐聚的饭局上,话题的焦点自然全都放在了最近疯狂上涨的价格上。尽管众人从通货膨胀聊到原材料上涨,从缺货囤货聊到价格乱变带来的压力,再从天南海北聊到国际国内,天花乱坠之中,所有的重点最后都集中在一个唯一的敏感话题上。赚钱!
        几番觥筹交错,情感升温,业内的好友开始放松防线,然后大倒苦水。有人是因为缺货而面临着长期客户的缺失,有人是因为价格波动太频繁而疲于应对,还有人则干脆直言准备收缩现金、准备转产。只有其中一位默默地看着业内的好友们,不动声色地一杯接着一杯的喝酒。
        天下没有不散的宴席,各自开车离开,但没过多久。几位好友同时都得到了那位喝闷酒的朋友开车出事故的消息,这消息是一位交警告诉他们的。不过万幸的是没有大问题,他因为酒后驾车,被正在执行的交警拦下了。
        不过那位同样是熟知朋友的交警的表述却让令这几位酒友哭笑不得,原来这位喝闷酒的朋友因为先知先觉,早已囤下了足够的低成本货源,就在他们喝酒的同时,也正是他收获的时候。
        离开宴席,边想边五味杂陈,继而高兴不已,加上酒劲,不觉便高声唱出了自己所喜爱的歌:“红旗飘啊飘,红旗飘啊飘……”
        正在高兴得车子七扭八拐的时候,只听得车窗外一声熟悉的断喝:“飘啊飘,你要飘到哪里去啊!……”
        朋友一刹车,头出窗外,发现自己的车轮正在一个路边深沟的边缘…… 
       (故事属实,隐去真名。磨商网记者/柯杨)
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 国外磨企“生存现状” 大调查2014/5/19 8:46:16
  • 透视中国环氧树脂市场生存现状2012/12/13 8:54:53
  • 多晶硅价格低谷波动 四川企业生存现状分化2012/2/23 9:43:48
  • 砂带转换商:危机中有人大发国难财(含视频)2010/11/23 11:49:16
  • 最新资讯
    行业新闻