行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 对策·趋势·观察 当前位置 正文

棉价有望回落 相关公司将受益

http://www.momo35.com   来源:磨商网  日期:2010/11/22

        国务院17日召开常务会议,分析当前价格形势,研究部署稳定消费价格总水平、保障群众基本生活的政策措施。
        今年以来,在农产品价格带动下,社会消费品零售物价呈逐月上升态势。10月CPI同比涨幅更是达到了4.4%,创两年来新高。相关措施的出台,显示出中央抑制价格上涨的决心。
        本次措施的主基调为稳定粮油价格,调控措施覆盖农林牧渔多个行业。光大证券农业行业分析师刘晓波认为,前一段时期,以棉花、糖类为代表的部分农产品价格出现较大幅度上涨,国家出台一系列措施正是为了抑制此类价格的不合理上涨。
        具体到对上市公司的影响来看,“把握好储备粮油糖投放力度”将对白糖价格的上涨形成干预,从而影响贵糖股份、南宁糖业等上市公司。
  “加大新疆棉外运力度”则对新疆本地的棉花企业新农开发、新赛股份等公司形成利好。同时,此举还将促使棉价回落。诸如*ST德棉、常山股份、新野纺织、华纺股份、黑牡丹等多家棉纺企业均将受益于原料采购成本的降低。鲁泰A虽然有少量棉花种植类资产将受到一定影响,但由于公司主要以长绒棉为生产原料,因此也将从棉价回落中受益。
        关于“切实落实米袋子省长负责制和菜篮子市长负责制”的内容,则将对北大荒、金健米业等粮食生产企业以及新五丰、东方海洋等养殖类企业造成一定影响。
        除促进农产品价格稳定之外,国务院还要求,组织好煤炭生产供应,优先保证发电用煤运输,确保城乡居民生活和企业正常生产电力供应。市场人士表示,这表明国家将来可能出台抑制电价、煤价上涨的措施,从而对中国神华、中煤能源、兖州煤业等煤炭企业以及数量众多的电力上市公司造成影响。
        在油气方面,国务院提出,要增加成品油特别是柴油产量,确保敞开供应。保持天然气价格稳定。这一系列措施意味着,在接下来一段时期内,石化双雄生产压力增加,油气价格的上涨势头也将受到一定抑制。
        此外,国务院还要求继续落实治理和规范收费的各项规定,取消一批不合理收费项目,降低偏高的收费标准。但由于具体细则尚未出台,因此哪些公司将受到影响仍需观察。
        昨日,由于受到投资者追捧,通用汽车调高发行价上限后重回证券市场。参股通用汽车的上汽集团高层表示,在破产重组中通用汽车已经大幅减轻了固定费用等历史包袱,随着美国汽车销量回升,预计各大车企利润也将回升,目前正是美国汽车公司价值低估期。

 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 储备棉成“稳压器” 政策“良药”为棉花市场“退烧”2018/6/19 8:55:32
  • 涂附磨具相关:5月棉花价格连续上涨 后期走势如何?2018/5/30 8:59:34
  • 煤炭行业日报:关注徐州焦企环保改造2018/4/20 8:46:28
  • 全国煤矿减少到7000处以下 大型现代化煤矿成生产主体2018/3/30 8:42:02
  • 甘肃今年将退出煤炭产能456万吨 国有煤企仍是重点2018/3/6 8:53:20
  • 涂附磨具上游:郑棉反弹 棉花现货价格是涨还是跌?2018/2/25 8:44:38
  • 涂附磨具:年前补库掀风波 棉价能上涨多久?2018/1/18 9:11:52
  • 去产能“深化年”: 钢铁、煤炭业或迎重组潮2018/1/18 8:37:44
  • 多家大型煤企下调煤炭价格 保障节前保供补库需求2018/1/15 8:34:42
  • 圣泉集团荣获“纺织之光”2017年国纺织工业科学进步二等奖2017/12/25 8:34:26
  • 最新资讯
    行业新闻