行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 外贸知识 当前位置 正文

外贸交易流程4

http://www.momo35.com   来源:磨商网  日期:2010/09/09

三十一、拨付货款

开证银行审单与信用证条款核对无误后,拨付押汇款(即承兑)给出口地银行。

三十二、通知赎单

开证银行向进口商要求缴清货款。由于当初进口商在向开证银行申请开立信用证时,大部分的信用证金额尚未付清,而出口商已经在出口地押汇(抵押融资),所以开证银行通知进口商缴清余款,将押汇单据赎回。

三十三、付款

进口商向开证银行缴清货款,同时需将之前领取的贸易进口付汇核销单交给银行审核。

三十四、给付单据

进口商付款后,自开证银行取回所有单据(即出口商凭以押汇的文件)。

三十五、到货通知

此时,货物已运抵进口国的目的港,船公司通知进口商来换取提货单。

三十六、交提单,换取提货单

进口商向船公司缴交提单(B/L)换取提货单(Delivery Order;D/O)。尤其当进口商是在FOB术语下买入货物时,进口商唯有向船公司缴清运费及杂费,并将B/L向船公司换取D/O,才能向海关提出要求报关,表明进口商已获得船公司同意可以提领货物。

三十七、申请检验

进口商填写《入境货物报检单》(Application for Certificate of Import Inspection),并备齐提货单、商业发票、装箱单等文件向出入境检验检疫局申请进口检验。

三十八、取得检验证明

检验机构经对商品检验合格后,签发《入境货物通关单》给进口商。

三十九、报关

进口商备齐进口货物报关单、提货单、商业发票、装箱单、入境货物通关单、合同等文件,向海关投单报关。

四十、缴税

进口商向海关缴清各项税款,应纳税捐包括进口关税、增值税与消费税等。

四十一、办理进口通关手续

海关审单通过,办理进口通关手续。

四十二、提货

海关放行后,进口商即可至码头或货物存放地提领货物。

四十三、付汇核销

最后,进口商还要凭进口付汇到货核销表、进口货物报关单及进口付汇核销单到外汇管理局办理付汇核销。

 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 利润下滑超117% 偏重外贸类家居企业不容乐观2018/9/6 8:38:29
  • 经济形势年中看:外贸结构优化 质量持续提升2018/8/29 8:42:28
  • 通城鼓励磨企"走出去" 上半年外贸出口25783.3万2018/8/17 8:45:04
  • 下半年经济怎么干:稳外贸 三处发力应对挑战2018/8/10 8:34:15
  • 部委地方落实下半年经济工作,稳预期防风险是关键词2018/8/7 8:28:19
  • 二十部门罕见联合发文:扩大进口政策后续有望出台2018/7/10 8:31:44
  • 2017年我国五金制品行业对外贸易概述2018/3/28 9:14:18
  • 乐陵获批国家(五金制品)外贸转型升级基地2018/3/13 8:40:30
  • 前两月我国出口同比增18% 新兴市场需求旺盛2018/3/9 8:31:49
  • 近期出口同比增6.9%大幅不及预期 进口增14.4%超预期2017/9/19 9:36:46
  • 最新资讯
    行业新闻