行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 外贸知识 当前位置 正文

外贸交易流程2

http://www.momo35.com   来源:磨商网  日期:2010/09/04

十一、订舱

确定好船公司后,出口商即应根据相应的船期,配合装运期限进行订舱,经船公司接受后发给配舱通知,凭以填制其他单据,办理出口报关及装运手续。

十二、申请检验

出口商根据信用证的规定填写《出境货物报检单》(Application for Certificate of Export Inspection),并备齐商业发票、装箱单等相关文件向出入境检验检疫局申请出口检验。

十三、取得检验证明

检验机构经对商品检验合格后,签发《出境货物通关单》;并根据出口商的要求,签发相应的商检证书,如品质证书、健康证书等。

十四、申请产地证

出口商填妥相应的产地证明书向相关单位申请签发,其中《原产地证明书》(Certificate of Origin)与《普惠制产地证明书》(Generalized System of Preferences Certificate of Origin “Form A”)应向出入境检验检疫局申请,而《输欧盟纺织品产地证》则应向商务部授权的纺织品出口证书发证机构(图上未标出)申请。

十五、签发产地证

相关机构经过审核,根据出口商的申请,签发相应的产地证书。

十六、办理保险

在CIF术语下,保险由出口商办理,出口商须根据信用证的规定填写《货物运输保险投保单》(Cargo Transportation Insurance Application),并附商业发票向保险公司投保。

注意:交易条件如是CIF,保险才由出口商办理;若是FOB或CFR,则应由进口商办理保险。

十七、取得 保险 单

保险公司承保后,签发《货物运输保险单》(Cargo Transportation Insurance Policy)给出口商。

十八、申领核销单

我国法律规定,境内出口单位向境外出口货物,均应当办理出口收汇核销手续。出口商在报关前,须到外汇管理局申领《出口收汇核销单》。

十九、核销备案

填妥核销单后,出口商即可凭以向海关申请核销备案。

二十、货物送到指定地点

出口商办完以上各项手续后,将货物送抵指定的码头或地点,以便报关出口。

二十一、报关

送出货物后,出口商填妥《出口货物报关单》,并备齐相关文件(出口收汇核销单、商业发票、装箱单、出境货物通关单等),向海关投单报关。

 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
  • 外贸出口上月同比增长58.8%1~4月贸易顺差524.9亿元2017/5/17 9:11:25
  • 1-4月广东外贸进出口2.01万亿元,增长稳重求进2017/5/15 9:23:09
  • 4月外贸数据简评: 外贸减速压力犹存2017/5/12 9:27:28
  • 4月进出口总值增长16.2% 预测今年外贸肯定比去年好2017/5/10 9:14:59
  • 4月进出口总值增长16.2%2017/5/9 9:20:29
  • 商务部:2017年外贸发展有望继续回稳向好2017/5/9 8:56:15
  • 首季广东外贸形势大好进出口总额达1.45万亿2017/5/2 9:16:53
  • 当五金机械遇上“新外贸”转型的风口在哪?2017/4/28 8:48:07
  • 外贸进出口回暖 “广州智造”受海外客商热捧2017/4/27 9:16:39
  • 一季度广东外贸进出口总额1.45万亿元 规模创5年来当季新高2017/4/24 9:11:05
  • 最新资讯
    行业新闻