磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

航贸业务名词解释3

http://www.momo35.com    来源:磨商网    日期:2010-08-24

包裹提单
 PARCLE RECEIPT 或 NON-NEGOTIABLE RECEIPT
 适用于少量货物、行李或样品等。
 
最底运费提单或称起码提单
 MINMUM B/L
 运费未到运价本规定的最低额,而按规定的最低运费计收。
 
并提单
 OMNIBUS B/L 或COMBINED B/L
 不同批数的货物合并在一份提单上,或不同批数的相同的液体货装在一个油舱内,签发几份提单时,前者叫并提单,后者叫拼装提单。
 
分提单
 SAPARATE B/L
 一批货物,即同一装货单的货物,可根据托运人的要求分列2套或2套以上的提单。
 
过期提单
 STALE B/L
 出口商向银行交单结汇的日期与装船开航的日期距离过久,以致无法于船到目的地以前送达目的港收货人的提单,银行一般不接受这种提单。
 
交换提单
 SWITCH B/L
 起运港签发提单后,在中途港另行换发的一套提单,作为该批货物由中途或中转站
 
倒签提单
 ANTE-DATED B/L
 承运人应托运人的要求在货物装船后,提单签发的日期早于实际装船完毕日期的提单。
 
预借提单
 ADVANCED B/L
 因信用证规定装运期和结汇期到期而货物因故未能即使装船,但已在承运人掌握之下或已开始装船,由托运人出具保函要求承运人预借的提单。
 
舱面提单或称甲板货提单
 ON DECK B/L
 指货物装载于船舶露天甲板,并注明“甲板上”字样的提单。
 
货运提单
 HOUSE B/L
 由货运代理人签发的提单。货运提单往往是货物从内陆运出并运至内陆时签发的。这种提单从技术上和严格的法律意义上说,是缺乏提单效力的。
 
国际多式联运
 INTERNATIONAL MULTIMODAL TRANSPORT
 根据货物托运人委托,由多式联运经营人以至少两种不同的运输方式,其中一种为海运方式,将货物从一国境内接管货物地点运至另一国境内指定交付货物的地点,这种运输方式称为国际多式联运。它的主要形式有:海陆/海空/海铁等。
 
国际物流
 INTERNATIONAL LOGISTICS
 指世界各国或各地区之间,由于国际贸易活动而发生的商品实体从一个国家或地区流转到另一个国家或地区的物流活动。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 昆山佳研磨具总投资1.6亿元项目落户重庆永川  (20190614)
  • 难研磨材料的砂轮选择要点  (20190614)
  • 2019年全国双创活动周陕西省暨西安市分会场启幕  (20190614)
  • 河北省新材料产业技术发展高层论坛举行  (20190614)
  • 中科曙光第九次摘得中国超算Top100份额第一  (20190613)
  • 安徽省固镇县市场监管局开展砂轮工业产品质量安全专项整治  (20190613)
  • 山西铝矾土开采乱象:世界500强企业卷入非法采矿罪案  (20190613)
  • 聚乙烯醇/纳米微纤丝涂布增强砂纸原纸性能研究  (20190613)
  • 四方达将花不超3000万回购公司股份 用于减少公司注册资本  (20190613)
  • 二十年持之以恒“打磨”稀土抛光粉  (20190612)