磨商网 工业切磨抛最大的电子商务平台 工业切磨抛最大的电子商务平台
您当前的位置:首页 磨商资讯 正文

做外贸的11个好习惯

http://www.momo35.com    来源:磨商网    日期:2009-06-04

        1、收到每一个询盘都要有所记录,客户的名字,电话,公司名及其它相关的信息都最好记在笔记本上。
  2、为每一个客户都建一个文档,联系过的信息及传输过的文件都要保存下来。不仿在每个客户文档都新建两个子文件夹分别命名为:接收到的邮件,发出去的邮件;收到的邮件要定期导出。
  3、寄出去的样品要及时的进行跟踪,不仿有计划的联系一下客户,随时出集客户的反馈信息,不要寄出去的样品打“水漂”。
  4、接到询盘,不要急的回,首先了解一下对方的公司,及一些相关的信息,并且查下对方国家所在的时区。
  5、在贸易通上找到的客户,最好能和对方要得他的MSN或都其它常用的聊天工具,因为买家一般的时候不会上贸易通的,这样可以为以后打好基础。
  6、多多的收集一下和自己公司的同类产品的信息及图片,其它是那些有自营出品权的公司,这样,卖别人的产品,自己也可以赚钱,而且,说不定还能卖出一些自己的产品。
  7、多到论坛去看看,看看别人都遇到了什么问题,不知道的要记下来,以防以后自己遇到了,又不知所措了。
  8、不仿结交一些同行的朋友,必要的时候他们说不定可以帮的上你的忙。
  9、货代没有什么不好,试着交几个做货代的朋友,到时我们走货还是哪里个便宜走哪里个。
  10、业佘时间要多多的学习一下英语,因为英语可是做外贸的工具,要做一个很成功的业务员,英语一定要好的。
  11、必要时晚上加加班,多找一个客户,是潜在客户的,多和他们沟通。
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
最新资讯
  • 中央环保督察组通报中国化工集团子公司环境违法问题严重  (20190823)
  • 整改306处,封停6家,广东佛山家具企业遭排查  (20190823)
  • 沈阳机床被441万难倒或破产 曾是行业第一却连亏7年  (20190823)
  • 灾后复产的国际铁矿石巨头:有房地产和基建,不怕中国没需求  (20190823)
  • 甘肃省天祝县11家碳化硅企业完成升级改造  (20190823)
  • 豫金刚石2019年上半年盈利4739万 超硬材料制品收入减少  (20190823)
  • 钢之家”董事长吴文章:未来几年中国的炼钢总产能将要达到14亿  (20190823)
  • 亳州3家金刚石企业负责人被移送公安机关处理  (20190823)
  • 中英开展石墨烯技术产业新领域合作  (20190822)
  • 成品油“二连跌”落实,出行成本小幅下降  (20190822)