行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 行业新闻 当前位置 正文

中国石材业的发展超越世界经济发展速度

http://www.momo35.com   来源:磨商网  日期:2008/03/18

根据近年来的统计数据显示,无论是从长期还是短期来看,石材业的发展速度已经超越了世界经济的发展速度,这意味着国际石材业的发展已经步入了快车道。 就中国而言,其出口量,其中大部分为成品,已超过千万吨,在韩国和日本有着优先甚至是垄断的地位,并占到全球贸易的25%。另外还有与石材相配套的产业,特别是加工技术类,2006年全球的产量达到25万吨,三分之二是用于贸易的,意大利首次在市场的份额中降低了5个百分点,从42%降到了37%,总装船量达到超过60万英担(重量单位),成交额达5亿欧元,其中2.45亿欧元是成品(磨料磨具、刀片、胶粘剂及其他产品)。
在过去,国际货运主要是经由海路运输,目前短途和长途的铁路运输也有一个回热,这两者与公路运输相辅相成,大幅度提高了产品运输能力,据估计至少在3000万负荷。
成品的价格,各个国家间也不同,意大利为43.10欧元,西班牙为33.25欧元,而葡萄牙则是24.30欧元,土耳其29.10美元,中国最低,但也平均在16.50美元。在进口方面,最高价格的产品,每单位根据以往的数字,就美国市场而言,平均大约42美元每平方米。
在价格方面,意大利创下了新高,出口的机械每英担从773欧元涨到了830欧元,涨幅达7.4%,但仍低于欧洲的主要竞争者,证实了传统的竞争性。
最后,对于产品和贸易的前景预测。两者的前景都是可观的,预计到2025年,成品的总量将达到4.4亿吨,相当于480万平方米,贸易量将达到30亿。
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
最新资讯
行业新闻