行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 行业新闻 当前位置 正文

郑州高新区超硬材料基地

http://www.momo35.com   来源:磨商网  日期:2008/03/17

河南是我国超硬材料的重要基地,郑州是国内超硬材料及制品产业的主要发源地和行业中心,以郑州为核心的河南省超硬材料产业具有人才、技术、信息、产品、产业、市场和行业管理服务等方面一系列的优势。多年来,河南省在产业结构调整中一直把超硬材料产业作为支持的重点,并通过火炬计划等项目的实施,培育壮大聚集了一批在国内、国际市场上有一定影响力的超硬材料龙头企业,初步形成了以多种超硬材料及其制品为基础的产业体系。并已形成郑州高新区和长葛黄河金刚石城两个较为集中的产业发展区域。

为进一步营造良好的创新创业环境,推动超硬材料产业加速发展,在河南省各级政府及郑州高新区管委会的大力支持下,经过郑州新材料产业园和超硬材料骨干企业积极努力,2002年12月,科技部火炬中心批准建立由郑州高新技术产业开发区内的郑州超硬材料产业园和长葛金刚石城组成的“国家火炬计划河南超硬材料产业基地”(以下简称国家基地,到目前为至,科技部在全国共批37家特色产业基地)。河南超硬材料产业基地是国内超硬材料领域唯一的国家级基地,超硬材料行业的8个国家级中心均设在基地内,国家基地首批骨干企业7家,其中5家在郑州高新区发展。

国家基地已引起科技部、河南省、郑州市领导及有关部门的高度重视:河南省贾连朝副省长最近到高新区调研时重点考察了国家基地及骨干企业情况;龚立群副市长也多次召开基地工作专题会,帮助解决具体问题。2003年12月科技部相继批准建立国家863计划成果河南超硬材料产业化基地。同时,国家和省市计委也相当关注超硬材料这一特色产业情况。

作为河南省超硬材料行业相对集中的区域,郑州高新技术产业开发区超硬材料产业园内已集中了河南华晶超硬材料有限公司、郑州新亚复合超硬材料有限公司、河南富耐克超硬材料有限公司、河南亚龙金刚石制品有限公司、河南远发金刚石有限公司、郑州金海威科技实业有限公司、郑州三祥超硬材料有限公司、河南德亚金刚石工具有限公司、河南亚龙超硬材料有限公司、郑州旭日磨具技术开发有限公司、郑州市东辉钻石工业有限公司、郑州金贝磨料磨具有限公司、郑州德爱蒙超硬材料有限公司、河南四方超硬材料有限公司等一大批超硬材料企业。
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
最新资讯
行业新闻