行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 行业新闻 当前位置 正文

黛杰公司推出整体烧结金刚石刀具

http://www.momo35.com   来源:磨商网  日期:2008/03/14

随着航空器的大起飞重量、长续航的要求不断提高,其结构材料的高强度、低比重化趋势亦越发加强,CFRP、KFRP(纤维强化塑料)、MMC(金属基复合材料)在此领域的运用日益广泛。另外对于航天飞行器,超耐磨、耐高温是其构造材料的最基本要求,因而碳材、陶瓷材料的应用成了高安全性的重要保障。上述最新材料的切削加工也便成为困扰制造商的一大难题。
  
  黛杰公司继2002年在世界上第一个推出“比梦”系列整体烧结金刚石钻头之后,又陆续推出和扩展了“比梦”端铣刀和球头铣刀、“比梦”镗刀等系列产品。作为上述超难加工材料加工的最佳刀具材料,由此在刀具的几何构造、应用领域及使用寿命方面取得了突破性进展。
  
  在钻削加工中,黛杰比梦钻的直径从φ0.4开始,螺旋角为30°,与传统金刚石钻头相比,由于是整体烧结而成,所以可进行名副其实的超高速加工,刃口强度极高,金刚石不会脱落。加工精度非常高,加工表面质量亦极好,排屑极其顺畅。
  
  使用黛杰公司30°螺旋角VN-DTD-103比梦钻头加工MMC复合材料时,刀具寿命是硬质合金钻头的50倍、金刚石涂层钻头的3倍以上。对比在MMC复合材料板材上加工螺纹底孔的不同切削效果,如下表所示:
  
  依靠数以万计“比梦”钻的生产经验,结合金刚石整体烧结技术的完善,黛杰公司又推出经济性极佳的30°螺旋整体烧结金刚石端铣刀——“比梦” 铣刀。与传统焊接金刚石铣刀相比,烧结金刚石螺旋刃铣刀切削力大幅降低,加工中产生振动的可能性大大降低,表面光洁度超群,不存在脱焊问题,超高速切削无所畏惧。
  
  作为世界上首例金刚石与硬质合金整体同时烧结的金刚石球头铣刀,S刃形可实现光滑加工的效果,R部采用负前角刃形,注重刀尖强度,采用整体烧结,即使高速加工,也不会发生脱焊现象。
  
  随着航空航天业的飞速发展,制造商使用的材料越来越多样化,传统刀具已不能满足加工的要求。对于非铁材料的加工,金刚石刀具发挥着越来越重要的作用。依靠越来越成熟的技术,黛杰公司的各类烧结金刚石刀具可以帮助客户解决看似不能解决的问题。
  
 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
最新资讯
行业新闻