行业资讯栏目
行业新闻 | 企业新闻 | 协会动态 | 展会报道 | 最新报价 | 市场分析 | 行业标准 | 展馆介绍 | 产业链 | 关注我们 | 价格行情 | 政策
当前位置 您当前的位置:首页 下层栏目 行业资讯 下层栏目 产业链 当前位置 正文

全国磨料磨具标委会在江苏闭幕

http://www.momo35.com   来源:磨商网  日期:2007/12/29


 


    全国磨料磨具标准化技术委员会超硬材料及制品、涂附磨具标准化分技术委员会2006年工作会议于2006年11月19日至22日在江苏省镇江市召开。共计50多名委员和特邀代表参加了会议。

    会议由全国磨料磨具标准化技术委员会主任委员、郑州磨料磨具磨削研究所副所长刘明耀主持。首先由标委会副主任委员张长伍高级工程师就标委会秘书处现阶段工作情况作了汇报,传达了上级的有关文件和本次会议精神,并就本次大会的标准审查工作和标准复审工作做了详细安排。希望各分会委员认真审查,严格把关,圆满完成各分会的工作任务。标委会主任委员刘明耀作了总结发言,对标准化工作得到了各位委员及代表的广泛参与和积极支持表示忠心的感谢,要求今后的标准化工作要与时俱进,满足广大用户要求,企业要积极参加标准化工作。并预祝本次标准化工作会议取得圆满成功。

    按照会议安排,超硬磨料及制品分技术委员会、涂附磨具分技术委员会分别召开了标准审查会,各分会委员及与会代表就郑州磨料磨具磨削研究所、北京粉末研究所有限公司、顺德市小太阳砂磨材料有限公司、上海新上砂磨料磨具有限公司等单位负责起草的《金刚石修整笔》、《石材加工用金刚石磨具》、《钻探用三角形金刚石烧结体》、《涂附磨具砂页盘》、《涂附磨具钢纸砂盘》、《涂附磨具砂页盘技术条件》、《涂附磨具钢纸砂盘技术条件》、《涂附磨具抗拉强度和伸长率测定方法》、《涂附磨具非标准尺寸公差换算》共计9项国家标准和行业标准进行了认真审查。最后9项标准全部获得通过。标准审查结束后两个分技术委员会按照中国机械工业联合会机联秘标[2006]52号文件《关于开展2006年度机械行业标准复审工作的通知》要求,对两个分技术委员会2000年以前(含2000年)批准发布的JB/T7989—1997《人造金刚石技术条件》等19项现行机械行业标准进行了复审,并得出复审结论。会议还对关于在超硬材料制品和涂附磨具原材料方面开展标准化工作的问题进行了商议,经过与会代表们的热烈讨论,最后代表们达成一致意见:为了规范市场,保证品质,提高超硬材料制品和涂附磨具产品的质量,超硬材料制品用结合剂、涂附磨具粘结剂方面也可立项开展标准化工作。

    这次大会准项审查标目,标准复审项目多。在委员及参会代表的共同努力和积极配合下,圆满完成任务,达到预期目的,是一次成功的大会。

磨具磨料发展现状及市场预测
磨具磨料行业发展现状分析
06上半年磨具行业经济运行分析

 
磨商网公众号
磨商网版权及免责申明:(点击查看)
相关资讯
相关资讯
最新资讯
行业新闻